欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回忆_600字

回忆_600字

2009-11-22

  童年是一条五彩的河,童年是一道七色的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一个美妙的世界。我倘佯在记忆的沙滩上,快活地跑啊,跳啊。瞧,那不是我正在孵鸡蛋吗?

  在我还没上小学的时候,一天中午,我和妈妈一起到外婆家去做客。吃完香喷喷的午饭后,我在外婆家四周游荡了起来。突然,一阵“咯咯达”的鸡叫声顿时飞入我的耳边。我听了,连忙顺着鸡叫声跑去。在鸡窝里我看见了一些鸡蛋:有白的、黄的、大的、小的……一时看得我爱不释手,拿起这个摸摸,又抓起那个听听。

  由于我的兴奋,无意中看见一只老母鸡正在孵鸡蛋。我见了,便想到:既然老母鸡可以孵蛋,那我也可以孵呀!于是,我立马拿起一只鸡蛋,又找了一些棉花和挖坑的工具。我跑到泥路上,在泥土里挖了一个能够装下鸡蛋的坑,然后把鸡蛋放下去,再在上面铺满了棉花。我高兴得一蹦三尺高,准备过几天再来看是否孵出了小鸡。就这样过了几天,我又去看鸡蛋。正在这时,外婆走过来说:“小炯杰,一个鸡蛋是不是你拿走了?”我一听天真地笑了笑:“外婆,你和我一起去看鸡蛋吧!”话音刚落,我就拉起外婆的手来到孵鸡蛋的地方。我翻开了棉花,拿出鸡蛋摇了摇,只听见“哗哗哗”的水声。敲开鸡壳,一股臭味扑鼻而来。我被臭鸡蛋弄得哇哇大哭起来,外婆见了咯咯笑起来:“小傻子,孵鸡蛋是要靠一定温度的,如果温度一高一低,鸡蛋自然就臭了。“我恍然大悟,原来自己干了一件地地道道的傻事呀!

  每当想起这件童年傻事,我还不禁暗暗自笑呢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved