欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 抓住机会_400字

抓住机会_400字

2009-11-22

  一直对她不服的我今天突然对她由心底萌生出了一种佩服之感。

  “考试是一个平台,它考察的不仅是要求我们所掌握的知识,更是在考察我们的心理素质,在这里,只有对与错,没有失误!”

  我总是说,试卷上的题我都会,只是因为粗心而失误了,要是加上粗心的分数,我会高很多的。这是我惯用的借口,可想想看,其他人就不会粗心了吗?他们加上那些分数不也会提高吗?

  现在青少年中很流行心理疾病,其实试场上的粗心症状也是一种病态的表现,只有克服这种疾病,你才可以在考场上完全发挥。

  突然发现自己真的病了,而且有些病得不清,然而我也终于明白了:考场如战场,只有对与错、胜与败,没有失误,失误了业就是败了,败给了自己。

  绕了一圈后才明白这个道理,虽然错了很久,但却终于明白了真理,也许这也算是一种成功吧!

  老天给我们的机会都是平等的,但人与人却是不同的,有的人懂得去抓住他们,但有些人却不懂。机会是抓到的,分数也可以是抓到的!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:抓住机会_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved