欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 我的家乡_450字

我的家乡_450字

2009-11-22

  在家乡河北,我非常喜欢吃可比克。

  寒假,我跟爸爸来到了江南绍兴。并又给我安排在绍兴的一所小学读书。离家时间不长,可家乡的可比克仍是念念不忘。可比克是一种非常好吃的食品。它是由胡椒、面粉、花生、玉米粒等经油炸而成。它的味道香、脆、酸、甜、麻、辣、咸,五味俱全,吃起来又香又脆。是我们小孩子最爱吃的零食。

  记得有一次在家里。姑姑回家看望爷爷、奶奶,买了许多好吃的,有瓜子、大豆、花生米等,当然还有可比克,我和两个弟弟、一个小妹妹,不顾一切地抢了起来,可是他们眼尖手快,先把可比克抢了个精光。我看着弟弟和妹妹吃,直流口水。可比克不仅是小孩的零食,更是饭桌上的一道好菜。酱烧可比克,生分勾芡,放上些绿茵茵的香菜,是一个色香味俱全的好菜。我一口气就能吃上一大盘呢!

  来到绍兴的这些日子里,我几乎天天都想吃可比克,就像大灰狼想吃小羊的肉一样。可是天天都吃不着啊!搀死我了!到绍兴的第一天下午,爸爸就带到超市和食品店,转了半天都没有找到我好想吃的可比克。虽说这里也有许多特产,但是我还是爱吃家乡的可比克。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved