欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋之曲_800字

秋之曲_800字

2009-11-22

  告别了炎热的夏天,我们又迎来了凉爽的秋天。在我眼里,秋天是位很出色的作曲家,它每年都会编奏优美的乐曲……

  丰收曲。秋天是丰收的季节。每到十月,田野里的稻谷沉甸甸地弯下了腰,向人们骄傲地展示着它那饱满的谷粒,无私地将自己奉献给辛勤劳作的人们;棉花,它展开了灿烂的笑脸,露出洁白的牙齿,正等待着人们采摘它那白云般的棉絮,殷勤地把自己奉献给纺织工人,等待人们把自己变成一匹匹美丽的花布,甘愿为他人做衣裳。苹果、石榴、菠萝还有其他美味的水果,都赶集似的热热闹闹地赶来了,等着人们去品尝那香甜的果实。

  天气曲。秋天,天气变化多端。很多时候,晴空万里。抬头仰望,天空仿佛更高、更蓝了,高得心旷神怡,蓝得澄清透明。我最爱秋天的晨雾,那乳白色的飘渺的雾,有时贴近着大地,有时升腾至空中,我背着书包骑着自行车在晨雾中穿行,就像进入无人之境,又好似来到了虚幻的空中楼阁。秋天,它也会像小孩子一样翻脸不认人,又哭又闹地连着下几天的雨,在古书《三国演义》中也有记载,在曹操攻打刘备针锋相对时,秋雨就缠缠绵绵地连着下了好久,水一直漫到膝盖以上,助了刘备一臂之力。秋风,是秋天最调皮的孩子,它吹落片片红叶、黄叶,和它们追逐、嬉戏……

  畅想曲。秋天和人一样也是有思想的。它在畅想:为什么我没有一件像春天一样的绿衣裳,为什么我没有夏天的闪电和雷鸣,为什么我没有冬天洁白轻盈的雪花。秋天竟是这么的贪心,它已经集丰收、美丽、凉爽等美誉于一身,还在羡慕其他兄弟姐妹的美丽。但是,我还是爱它,因为只有敢想者,才会有大作为。

  送别曲。当片片树叶从树妈妈身上飘落下来时,它没有悲伤,而是深情地对妈妈说:“妈妈,冬天就要来了,我给您焐焐脚,明年春天我会回来,打扮树妈妈!”秋天,就连送别也是这样的美好,充满着希望。

  春、夏、秋、冬四个季节,我更爱秋天。只要我有秋天般的畅想,再付出辛勤的汗水,必将收获一个果实累累的秋天!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋之曲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved