欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 十月畅想_700字

十月畅想_700字

2009-11-22

  金秋十月,已经是一种象征,一种成熟、成功、成就的象征。江山如画,神州让人瞩目;岁月如歌,十月使举国欢腾。金风送爽,在这满心欢喜为祖国庆祝永恒的生日时,我要为她献上一份特殊的礼物——我心中的赞歌。

  刚上小学时,老师教我们的第一个词是“中国”,教我们的第一首歌就是《国歌》,我还清楚地记得,老师对我们讲:“只有祖国富裕强大,人民才能安居乐业。如果没有祖国,就不会有我们幸福的家园。”祖国是我们共同的母亲,我们一定要热爱她,维护她的尊严。

  到了高年级,我对祖国有了更深的了解:她地大物博,有着五千年的灿烂文化;有四大发明;有秀美山川;有世界最高峰——珠穆朗玛峰;有中华民族的母亲河——黄河;她还有举世闻名的万里长城……

  我在欢乐中陶醉,在陶醉中沉思……

  祖国从昨天走到今天,从今天走向明天的历程,如长江大河,奔流不息,历经风雨见彩虹,踏平坎坷成大道。半个世纪以来,共和国的步伐稳健如一,中华儿女用不息拼搏的精神,用一个个难忘的十月向国庆献礼。“申办奥运的成功”、“神舟五号的成功发射”、“雅典凯旋”等等,这难道不是自强不息的炎黄子孙正用心打造着“十月”的醉人馨香吗?

  历史上的十月里,有1860年10月的火烧圆明园;有1911年10月的辛亥革命;有1935年10月的长征胜利;更有1949年10月的开国大典。“十月”是红色的,“十月”是金色的,“十月”是岁月的赞歌。

  祖国啊!母亲!在您56岁生日之际,这是您的儿女送给您的最好的生日礼物。啊!祖国,我们永远不会辜负您对我们的期望,刻苦求知识,专心学文化,把您打扮得更加美丽,把您建设得更加富强!让我们一起高呼:“祖国母亲,我爱您!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十月畅想_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved