欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 成语大赛_650字

成语大赛_650字

2009-11-22

  今天,也不知道老师的葫芦里面卖的是什么药,竟然让我们在作文活动课上玩起了“成语大赛”。不过,有得玩总是好的,谁也不想放过。我们也就人人参加,乐意从命。

  比赛就要开始了,老师宣布了比赛规则:看哪一个小组写的成语多,并且对得多就得第一名。当然成语里面的字写错了就要报废,比赛时间五分钟。

  “开始!”老师一声令下,第一个同学就写了起来。顿时整个教室都被一种紧张而又激烈的气氛笼罩了起来。我们小组的第一位“战士”以最快的速度写下了一个成语。第二位“战士”忙接过粉笔也迅速地写了起来。我们在下面的人以忑不安的心情看着。

  其他的三个小组也不示弱,他们也在紧张地写着,好象那一些冲锋陷阵的战士一样,只想着早一些消灭敌人,结束战斗。

  我呢,坐在最后一个座位上,想了许多成语,可惜有的已经被走上去的学生写出来了,我只得重新想过。好在我想到的成语比较多,换了一个又一个。我想自己上去应该写哪一个成语好呢?“玉石俱焚”,不行,笔画太多,会浪费时间;“色彩斑斓”,也不行,笔画更多,况且其中一个字我还没有什么把握。怎么办?不能拖班级的后腿。到底写什么呢,我在想着。啊有了,“与世无争”,对,就写这一个成语。

  正当我想的时候,我前面的沈亚婷已经上去了。我也很快来到黑板前面等待着。当前面的人写完“对牛弹琴”放下粉笔的时候,我迅速拿起粉笔就写了起来。“时间到!”我赶紧写好最后一个字走了下去。

  经过统计,二班得了第一,三班得了第二,我们和一班并列第三。唉,可惜呀,我班就是因为在写成语的时候错字多了一些才输了。

  看来,我们得多看课外书,等下一次再来与他们争第一!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成语大赛_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved