欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 赶鸭_650字

赶鸭_650字

2009-11-22

  今天早晨,爸爸叫我和哥哥一起去赶鸭。我想鸭子在那里不是很好吗,为什么要赶呢?于是,我就问爸爸:“爸爸,为什么要赶鸭呢?鸭子在这里不是很好的吗?”爸爸说:“这里的地方太小了,鸭子挤在一起会挤坏的。”“噢,知道了!”于是,我就跟着哥哥一起走出家门去鸭棚了。

  我们来到鸭棚,这里是鸭子住的地方。哥哥对我说:“现在我们两个人一起赶鸭子。你在左边,我在右边。”“知道了!”于是,我站在右边,哥哥站在左边,两个人一起赶起了鸭子来了。我们比较容易地就把这一些鸭子赶出了鸭棚。现在要让它们走到新家可是非常艰难了。有一些鸭子不舍得离开家似的不愿意走。它们不管我和哥哥怎么赶,要么就是不愿意走,要么就是走了这里,那里的又走了回来。我和哥哥两人好不容易才把这一些鸭子赶了上路。这时,有一辆汽车突然开了过来。那一些鸭子立刻惊恐地逃了回来。这一些鸭子也真是那么难缠。我和哥哥又竭尽全力把鸭子赶上了去新家的路。可是还是有几只鸭子乘我和哥哥不注意的时候溜了回去。于是,我对哥哥说:“我们先把大批鸭子赶过去,回来再把剩下的几只鸭子赶过去。”“好,就照你说的办法赶!”等到把大批鸭子赶了过去,我们两个人就又回去赶剩下的鸭子。

  后来,我又想出了两种办法来赶鸭子。首先,我挑选了一只母鸭作诱饵,去勾引那几只剩下来的鸭子。可是,这一招不这么有用。只有两只又大又肥的公鸭走了过来。后来,我们又换了第二种办法,那就是食饵引诱法。我们一边呼唤鸭子,一边在地上放一些鸭子喜欢吃的食物。这一招果然灵验。那几只鸭子一边吃着食物一边往前走,很快就走到了它们的新家。

  啊,我们终于完成了爸爸交给自己的任务了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:赶鸭_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved