欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 叶老师_700字

叶老师_700字

2009-11-22

  我尊敬的人是叶老师。她是我三年级时的语文老师。说起叶老师我就会想起一件事情。那是我在三年级的一天所发生的事情。

  那天放学的时候,天空突然下起了雨来。而且这雨立刻变成倾盆大雨。同学们一个一个被自己的父母同回了家。然而我却不见爸爸,也不见妈妈送伞来同我回家。我非常伤心,心想一定是他们没有空来给我送伞。怎么办?天在渐渐变黑,即将变晚。我越想越伤心,越想越害怕。于是,我哭了起来。不知道什么时候,叶老师站在我的身边,亲切地问我:“姚嘉莉,你为什么哭?”我抹着泪水说:“爸爸妈妈没有来接我回家。”叶老师知道了,马上脱下自己身上穿的雨衣给我穿上,叫我跟她走出教室,又抱我坐到自行车的后座上面。然后,她骑上车送我回家。一会儿工夫,我就看见叶老师的衣服全都湿透了。我真想把身上的雨衣脱下来给叶老师穿上,但是我没有这么做,因为我知道叶老师的心意。叶老师一路冒着大雨把我送回了家。来到我家,叶老师连家门都没有进,就马上反身走了。这时,我站在门口,望着老师远去的身影,眼睛变得模糊起来。

  第二天,我来到学校,发现叶老师感冒了。我马上跑上去问:“叶老师,你怎么了,是不是感冒了?”叶老师淡淡地说:“没事,只是昨天淋雨有一些难受。你放心吧!”可我心里还是不放心,又问:“那你有没有去医院请医生看过,有没有去药店买些药来吃呢?”叶老师说:“小感冒,不用请医生看,我已经买了些药来吃了。”我马上说:“不让医生看怎么行呢?你看你的鼻子都擦红了。”“好了,好了,我知道了,你还是抓紧去学习吧!只要你身体好,学习努力,我就高兴!”我动情地说:“知道了,我立刻回去读书。”

  你们说我能不敬佩叶老师吗?她不顾淋雨,也要把我送回家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶老师_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved