欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我们忽略的_800字

我们忽略的_800字

2009-11-22

  好像每次玩摄像机的时候,我都会很自然地把镜头转向那些漂亮的、与众不同的、让人一下就醒目的风景事物。相反的,那些平凡而脱俗的、不起眼的东东就被我冷冷地丢在一旁吹西北风啦!哎,仔细想想,它们好可怜呀!都很少人去关注它们,我好像很对不起它们似的。算我有点良知,现在就把镜头转向它们。目瞪口呆,我这才发现:“Wow,how lovely!”

  ——忽略的,往往是最美丽的财富。

  虽然考试常常临时抱佛脚,但我还是仔仔细细、认认真真地把7、8本书完完整整地塞进脑袋了。其余就靠平时的积累。可万万没想到的是,最近的期末语文卷会出这道题,就是这部‘电视上重播了N次的,我还看了N次的,很多人都知道的,中国四大名着之一的,《西游记》的,作者的大名。’妈咪呀!我当场差点没晕,我居然对这个大人物一点印象都没有,我还不如喝鹤顶红死了算了,也不想就这样眼睁睁地看着我心爱的‘1分’给送掉了。

  ——小小的忽略,有时也会造成大大的损失。

  友谊,这两个字眼对我来说可能会比亲情来得重要。可是,因为我说话常常不跟大脑打招呼,所以我的友谊也跟着常常面临着分裂状态。哎,要怎么说好呢?就是有一天啊,我和朋友啊Y在我家聊得挺高兴的,过了几天,我们在学校刚好碰到了,我给她飞了个笑脸,可她竟然飞给我一个面无表情。“气死我了,前几天不是聊得好好的吗?为什么会这样?难道我说了什么让她不愉快的,导致要跟我绝交?”我不停地反问自己。其实我也不知道什么原因,就这样,从那以后我们就没有在说话了。偶尔也会碰到她,但每次都只是尴尬地看她一眼.

  ——不经意的忽略,也会看到不美好的结局。

  “不要忽略我们,不然以后你有可能会看不到我们”平凡的东西对我说。

  “不要忽略我们,不然你有可能会错过获利机会”常识对我说。

  “不要忽略我们,不然你有可能会失去我们”朋友对我说。

  “是的,不要忽略了什么,忽略并不是好的,只会难过、遗憾、后悔……”我对你说.

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我们忽略的_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
鋝="tal襲bart zs0 bwdh.js"> wdh.js">
s s
>
s
    人生之船上的遥想_12乙闫ne" rel="nofollow"> wdh.js">< --> v class="tal 书穝="zw_lm">