欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 记忆中的老王_600字

记忆中的老王_600字

2009-11-22

  在我的记忆深处有勇敢的人,有狡猾的人,有精明的人……其中最让我难忘的,是一位到我家修过水管的水电工----老王。

  记得那是一个寒冷的冬天,天气冷的让人瑟瑟发抖,外面是冰天雪地的,我们全家人都躲在家里,谁都不敢出去!

  “不好了,不好了!”随着妈妈的一声尖叫,我们都冲进了厨房。原来厨房里的自来水管也耐不住冬天的寒冷,暴烈了。水“哗哗”地流出来,怎么也堵不上。怎么办呢?我们全家人你看看我,我看看你,急的不知道如何是好。“对了,老王不是以前修过水管吗?”爸爸似乎找到了希望。

  我在想,这么冷的天,谁还会出来修水管呢!但没想到的是,爸爸一个电话打过去,老王就匆匆赶来了。老王在修水管时嫌衣服太厚,太大,妨碍工作,便把衣服给脱了,我看着都发抖了。我看见他的嘴唇已经冻的发紫了,那双大手火红火红的,但他仍然专心致志的工作着。

  几分种后,不知道为什么,水一下子喷了出来,全洒在了老王的身上,我们全家人都异口同声的说:“快穿上衣服,休息一会儿吧!”但老王摇摇头。终于,水止住了,他的脸上露出了喜悦的笑容。我们全家人都傻了眼了,看着浑身湿透,身上冒着热气的老王,不知所措。妈妈连忙给老王披上衣服,问老王需要多少钱。老王拒绝了,说:“都是老邻居了,还客气什么,我还要去给别人修水管,有什么事在找我!”说完,他就匆匆忙忙的走了。

  望着老王远去的背影,我被深深的感动了。从此以后,老王的的形象就永远留在了我的脑海里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆中的老王_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved