欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 梦里荒岛_1200字

梦里荒岛_1200字

2009-11-22

  20年后的今天,我已是一位着名的航海家。一次环游太平洋,因一场暴风雨。我竟然被凶猛的风暴刮出了原定的航线,船只已被大海吞没,我漂流到一个荒岛上。

  朦胧的神思中,又仿佛出现在激光器的作用下,三棱镜折射出的七色光谱在不停的晃动着,魔幻似的变换着赤橙黄绿青蓝紫那令人目眩的图案。我……终于醒了……

  宁静的海面在月光的温存下,就像一个恬静的妇女,一点也没有昨晚的疯狂,海水温柔的抚摸着我的脚丫,我焦急的呼喊着我的同伴,可传回来的只有我的回声,海浪碰撞礁石的声音和北风呼呼声,我突然想到;我该不会成为第二个鲁滨逊吧!

  我不沉沦,也不绝望,更不会怨天忧人。乐观一点,当作是上天对我的考验吧!我打算先环岛一周,即使在黑夜,我也不怕,因为我的好奇心占据了我的恐惧,不知在月夜下探险的滋味是怎样的?

  我爬上斜坡,来到山顶上,是一片平地,青草,野花,荆棘,石头都被整理成一派柔和,根本没有我想象的那样可怕,这里没有飞禽走兽,没有吃人的野人。有的只是婉转的歌声。蝈蝈弹奏着我熟悉的那种单弦吉他,弹了几万年吧!这时候曲调好象特别孤单忧伤,一定是怀念着它新婚远别的情郎。我还听见不知名的虫子在唧唧夜话,说的是生存的焦虑?饥饿的体验?死亡的恐惧?还是月光下的快乐旅行?在人之外,还有多少生命在挣扎着,劳动着歌唱着,在用它们自己的方式撰着种族的史记。

  我真想向他们问好,看看他们的衣食住行,既然有了着相遇的缘分,我应该为他们提供一点力所能及的帮助,它们那么小那么脆弱,在这庞大而不可预测的宇宙里生存是怎样的危险?是多么不容易啊!然而,常识提醒我,我的拜访很可能令它们恐惧,最大的帮助就是不打扰它们。这么美的境界谁都不想去打破。慈祥的土地和温良的月光会关照这些与世无争的孩子的,这么一想我心里的牵挂和怜悯就释然了,是啊!就连脆弱的小虫都能顽强的生活下去,我为什么不能呢?就这样,在优美的歌声的陪伴下,我在荒岛上度过了第一个夜晚。

  第二天,当启明星从海平面升起时,我也要开始工作了,我不渴望能象鲁滨逊一样看到大船从它搁浅的地方浮起来,漂到海边,但我也不承认鲁滨逊是运气好。

  经过几天的观察,我发现这里的条件足够让我生存下去,虽然一个人的生活是很苦闷,但这里我结识了很多朋友,与虫蚁为伴,小鸟是我的好友,大海是我的知音。在这里,没有学习的压力,父母的唠叨,老师的漫夷。没有社会上的竞争,金钱的诱惑,没有吵闹一切都这么宁静,这么美好。

  但我终究是社会上的一员,我终究要回去,就让这里成为我记忆里最美好的回忆吧!

  阳光温柔的抚摸着我的睡眼,朦胧的思绪中睁开双眼,一切如故,这还是我的房间,我的书桌……哦!原来这只是一场梦。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里荒岛_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved