欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 刘老师_1200字

刘老师_1200字

2009-11-22

  刘春老师是我的舞蹈老师,我跟她学习舞蹈已经7年了,她是我最喜欢的老师,我也是她最喜欢的学生之一。她曾说她喜欢我的自信,喜欢我在舞蹈中表现出的灵气。可自从我的脚骨折了以后,我就自卑沮丧起来了。

  当刘老师知道我脚骨折时,她是既难过,又生气。她曾经说过一个舞蹈演员的双脚就是舞蹈的生命,她生气我平时不爱护自己的腿和脚,下楼时居然从五个楼梯上往下跳。在我打石膏的那一段日子里,他曾三番五次地打电话给我,询问我的脚恢复情况,什么时候可以拆石膏,并叮嘱我注意事项,我觉得她就象妈妈一样关心我。

  我的石膏拆了以后,因为两个月没有下地走路,我居然不会走了。爸爸和妈妈每天晚上架我下楼练习走路,由于受伤的左脚一直平放着,现在放下来走,整只脚毛细血管都破裂了,每走一步脚就钻心地疼,我怕疼每次都和爸爸妈妈吵,不愿意学走路。他们给我鼓劲和打气,讲了许多的坚强勇敢有毅力的人和事来鼓励我。但练走时太痛苦了,我每次都偷工减料,没有一次能完成爸妈设定的练走目标,一直不敢自己走。

  刘老师听说后打电话给我,让我到舞蹈班扶着把杆练走路,我答应去试试。那天下午,我一瘸一拐被搀进练功房,刘老师正指导同学们大练功,看见了我,她带领同学们送给我热烈的掌声欢迎我归队。我当时又激动又开心,眼角擎着泪水站在原地对着每个人傻笑。刘老师把我扶在把杆上,让我扶着一步一步的往前迈。很疼,可我没有象平时那样喊叫。我可以感觉到刘老师和同学们都在注意着我,我紧紧地咬住牙,让豆大的汗滴顺着我的脸颊流下来。同学们休息的时候都围过来看刘老师指导活动受伤的脚,都很热心地帮助我。时间一天一天的过去,在刘老师的监督和指导下,我居然可以不扶把竿走路了,脚的疼痛感也几乎感觉不到,只是迈左脚时不由自主的胆怯。好象和正常人比还有点不一样。刘老师鼓励我说:“孩子,虽说伤筋动骨一百天,但孩子长身体的时候恢复的很快,你脚伤已有三个多月了,如果脚不疼,说明你的骨头已经长好,你可以大胆勇敢的走路,象你的右腿一样迈出。”于是,我参加到同学们一起练大功的行列中。

  刚开始练功,压压脚背、控控腰、开肩、搬旁腿和后腿问题都不大,当我腿开竖叉时就下不来,由于长时间没练,再加长身体,腿筋已紧,被刘老师压的大声痛哭,当时特别痛苦。以前练旋转前行,我一口气可以转三百多下,现在只能五六下,加上同学们一个假期进步很快,我从原来的佼佼者变成了最后。我开始自卑起来,有些承受不了。我还不敢蹦跳,看到同学们都能蹦能跳,心里就更难受。于是,我就开始破罐破摔,能偷懒就偷懒,也不想用功了甚至想放弃舞蹈。

  刘老师感觉到我的思想变化,找我谈心。她对我说:“每个人都会遇到挫折和困难,让人痛苦,但它同时也磨练了你的意志。如果你一直这样找借口放弃下去,那么永远是最后;如果你从摔倒的地方爬起来,奋起直追你会成功的。我知道你很痛苦,要坚持!这个阶段不会很漫长,很快就过去了。”我当时特别难受,被老师这么一说就哭了起来。刘老师递给我一张面巾纸说:“不要哭,别让我看到你的眼泪,我要看到努力自信的董涵”“好的,刘老师,我知道了。”我赶忙用纸擦干了眼泪。

  象妈妈一样的老师,我要感谢你!如果没有你的指点和良苦用心,恐怕我现在还在消沉。通过我不懈的努力和刻苦的训练,现在我已恢复了舞蹈的基本功,更恢复了自信心和对舞蹈的热爱。在以后的日子里我会表现得更好更出色!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:刘老师_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved