欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 仰望天空_1200字

仰望天空_1200字

2009-11-22

  许多人,总是在仰望。有人认为是无聊也有人认为是无奈。但是,这其中,更有一份对梦想的执着与坚持。

  关于唐僧的仰望

  唐僧,不用多说其实每位小朋友都认识他。虽说他是个没有什么本事却拽到不行的和尚,虽然他对谁都是以慈悲为怀却唯独对我们喜爱的孙悟空念紧箍咒,虽然他是个骑着白马的却不是王子。我们一定都会记得唐僧在取经途中的那句经典台词:“悟空八戒,去化斋。”他就是这么拽,打发俩徒弟去要饭却不允许他们去掠抢。

  虽说唐僧是个缺点这么多的人,但是我们一定都会记得唐僧的那句经典台词:“贫僧乃大唐僧人,前往西天取经。”一句话,对梦想的坚持,体现得淋漓尽致。也正是因为这句话,他才能三十年如一日地徒步向西天。

  而他,作为一个小小的僧人,对西天一定是向往的,对佛祖一定是仰望的。倒不是因为什么至高无上的权力,而是一种博爱天下的胸怀。成就了他。

  关于郭敬明的仰望

  每个人的心里都有一块柔软的地方,或许只是自己未曾发现而已。曾经年少的时光,谁不怀念呢?有的人想要刻意挽留反而失去得太快,有的人淡然并不在意回过头来却怅然若失。逝去的是是留不住的,怀想是它们赖以生存的有机物。在这个时候,来了一个人,叫郭敬明。

  提起郭敬明,各位也不会陌生。我对他最最深刻的印象,就是――仰望天空。

  现在有人说他只是一个忧伤的孩子,却也有人说他矫情做作。抛开这些,单说他仰望天空,这就足以让多少少年感动了啊。

  现在许多文字网站,随便转转。《仰望13岁的天空》、《70度的天空》等等已泛滥成灾。其实这些,只是一个时代的产物。很多人追随的,是看不清方向且总是改变的所谓的潮流,在追随中,他们渐渐迷失了自我。

  无论谁怎么说,郭敬明一直是他自己,他再怎么矫情再怎么做作或者有再多的人讨厌他,他都一直坚持着他最初的方向。这就已经足够。

  关于我的仰望

  说完了前面两位大名鼎鼎的人物,再来说说笔者自己。我没有托吴先生的福也没有托新概念的福,所以现在没多少人认得,也就根本没有什么批评的言论。我只是一个很普通的学生。

  但是作为一个学生,我有太多太多的梦想。

  5岁时想要做一名科学家,不过现在觉得科学家真是辛苦,我这么懒的人估计是会让一代科学家死不瞑目了。

  7岁时想要当间谍,觉得间谍超级酷,而且执行的任务都是些拯救地球的重任。但后来觉得间谍的生命都不是自己所能掌控的,妈妈咪呀,这太可怕了。

  10岁时的我迷恋上了读书,于是想当书店老板娘,一整个书店的书都属于自己,那是多么诱人的一件事情啊。

  11岁的时候我女孩子的天性开始显露出来了,因为学校门前的小饰品店里的玩意儿可爱却又太贵就有了自己想要开一家店的想法,同样的,那时候也开始幻想自己可以拥有一家有许多漂亮衣服的店铺。

  到了13岁,我的爱好开始广泛了。迷上了摄影,想当个摄影家;坚持着写作,想当个自由撰稿人;也喜欢音乐,向组建属于自己的乐队;习惯指挥别人,想当个老板;不过我现在最仰望的,还是像马可?波罗或者余秋雨那种人,游山玩水有人埋单,写的游记还有人看。哇哦,那是神仙的生活哦。

  关于仰望,其实这是个很容易雷同的话题。原谅我,仰望的东西一变再变……可是心中却一直坚持着一个梦想――自我不变。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望天空_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved