欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 蝴蝶_650字

蝴蝶_650字

2009-11-22

  春天的阳光暖暖的,我懒懒地伏在叶子上,享受着这份舒适。刚吃完一片大树叶,我得休息一下。活着似乎就是为了吃,吃的同时,经历了几次蜕皮。生活不就是这样吗?吃、休息、蜕皮。我只不过是一只小小的毛毛虫,能干出什么惊天动地的大事来呢?

  什么声音呀?我懒洋洋地微睁双眼,呵,在开联欢会吗?各种昆虫飞的飞,舞的舞,唱的唱,多么潇洒和愉悦!可我,一只毛毛虫,不会飞,也不会舞,只能这样孤零零地在一旁做观众,欣赏它们的“欢歌漫舞”。飞的感觉一定很好!我可不甘心这样,我要学会飞!我在心里喊,立下雄心壮志。

  我费劲地挪动着自己笨拙的身体,当我从一片叶子上好不容易爬到另一片叶子上的时候,觉得像周游了整个世界,太阳也已经落山了。这样的我能飞吗?为什么我只是一只小小的毛毛虫?

  也许不会有人相信,这一夜,我失眠了。

  当太阳又爬上山坡,向大地炫耀它的光彩时,我看见一只鸟在我头顶上空掠过,身体比我还笨重,它却能够自由飞翔。我突然茅塞顿开——我是一只毛毛虫,但我可以变成蝴蝶呀!

  为了早日变成蝴蝶,我吃得更多了。终于,我变成了“肥胖”的蛹。现在的我看上去像死了一样,是的,曾经的我的确死了。一个全新的我正在慢慢形成,我正经历着脱胎换骨的痛苦,但也是欢乐的,因为我离飞的梦想已经不远了!不知过了多少天后,我的皮肤变薄、裂开,出现了一个全新的我——一只蝴蝶。

  我激动地看着自己的翅膀,那是多么漂亮呀,在阳光下闪着动人的光彩。这是我吗?我拍拍翅膀,身体腾空起来,那么轻盈!啊,我实现了毛毛虫时的梦想!竟然那么简单!

  看来,生活不仅仅是吃、蜕皮、休息,而应该不断改变,不断成长,不断为梦想而努力。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝴蝶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved