欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 生命的发现_1200字

生命的发现_1200字

2009-11-22

  我,独自一人。来到一个生命的渡口,河边停着三只小船,第一只小船名为激情,稳重为第二只小船的名字,最后一只小船名为超越。

  我翻开人生给我的锦囊,上面写着:都去试一下吧,勇敢地走下去!

  首先我踏上了“稳重”这只小船,它在掌舵老人手臂的挥动下开始飘动。河边的景物随着流水而后退着,碧蓝的天空下,朦胧的烟雾衬托着山、水,它们看起来更有灵气;万物竟艳的春天里,柔和的轻风点缀着花草,它们看起来更美了。然而,我却无法顾及这些能使人陶醉的景物,因为我看到远方的远方还是水,我将要到达的终点在哪里?

  突然,前面出现了一股激流。我开始坐立不安、六神无主,要知道这只小船很难经得起这股激流的考验。正当我不知所措时,掌舵的老人对我说:“年轻人,不用怕,生命里有稳重呢。”

  是啊。当我们在学业中遇到挫折;当我们在接力赛掉棒。不用怕,我们用上”稳重“这一尖锐武器去把它们击破。

  小船悄然地渡过了激流,老人说:“年轻人,有了稳重还不够,你需要激情。”于是,我再次踏上漂流之路。

  天气仿佛没有那么好了。在天水交接的那一处是乌云密布,像是天灾就要来临。掌舵的依然是个老人。一路摇晃中,老人跟我讲了曹操独当一面的壮志豪情(老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。),孔明的聪明才智……老人的故事讲完后又接着说:“当你内心有了稳重之后充满激情,你就会发现前方的难题是如此简单,成功是如此简单。”

  是啊。创作需要激情,发明需要激情,生命更需要激情!

  末了,老人叫我回去找超越,因为那里有着更多的人生。

  天色很晚了,生命叫我继续去流。令我吃惊的是这次掌舵的是一个年轻人,和我年龄相仿。

  夜里,四周一片漆黑。仿佛整个世界只有我们两个人,而四周是无边无际的。“朋友,你有了稳重、激情后,懂得什么是超越吗?”小伙子问道。

  我没有回答,也无法回答。四周的一切都是寂静的,我困了……

  哗,这是什么地方?!我进了一艘豪华的游轮。船有柔美动听的爵士乐。还有许多身穿名贵衣服的富人。忽然,我在人群中发现了那个掌舵的小伙子,他是个船长?!他带我来到这船的控制室,然后对我说:“你或许会惊讶吧?这艘游轮是那叶小舟演变而来的,历史总在改变,今天不可能为你停留,明天会悄然来临。你在这种竞争的时代生存,就必须学会超越!不是吗?我们在这艘游轮上,会更加安全,更加舒服,我们会在旅程中得到平稳、安|的感觉,这就是超越!”

  “我……”

  我在小舟上醒来,四周还是漆黑的一片。小伙子说:“在你拥有‘超越’后,就可以在生命的旅程中独辟蹊径,在答案正确的前提上,不要居于标准,因为只有学会超越,你才会创新,你的人生路将会变得充实而美丽。”

  他刚说完话,四周的一切都变了。景物比开始时更美,河边变得异常平静,四周更是阳光普照。此时,从耳边传来:“年轻人,勇敢走下去吧。生命里有稳重去帮你铺平曲折的道路,有激情去抚慰失败的心情,有超越去唤醒无知。”

  对的,我要继续走下去。生命中还有许多东西等我去发现,有很多成功等我去挖掘。现在,生命的小船只有我自己了,我要掌舵生命,掌舵自己的生命,陪伴我的是一颗勇敢的心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的发现_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved