欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 树的情感_600字

树的情感_600字

2009-11-22

  樟树

  春来了,满园的绿草吐青了,而樟树迎风一抖,洒落许多枯叶,撒满了庭园,在春天的气息里显示了一片秋的气色。这使人想起了宋代朱子的一首名诗:

  少年易学老难成,一寸光阴不可轻。

  未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。

  春天虽然来了,但眨眼之间,秋天又会来的。哦,樟树脱去满身的枯叶,却从内心生出了绿的希冀,它是在默默的警示世人:人生难在世,劝尔惜光阴。

  桔树

  不论是阳春给你温馨,还是酷夏给你火热;不论是霜秋给你肃杀,还是严冬给你无情,你总是温情脉脉,以平常之心,着一身绿色,怀一腔温柔,把秋的红硕奉献人间,把绿的常春永驻世间。

  枣树

  面对寒东的欺凌,你敢于脱去一身的修饰,袒露一身的棱角,胸怀坦荡,凛然不惧,上天又奈你几何?当春风轻轻吹佛你的时候,你浑身一抖,隐去一身的威严,披上绿色的云纱,怀着甜蜜的希冀,仿佛是一位怀春的少女,酝魉着人生的憧憬。待到初秋降临的时候,你把一棵棵鲜红的珍珠,悄悄的捧给了人世,让世人嚼出了人生的甜蜜。而你眯着笑眼,泛出满脸的笑容,仰望长空,于是,在你的梦里,又是一番新的天地。

  桃树

  自你选定了吉日把自己嫁给了春风,从此,你就决心把自己整个的心,嫁给了春天。从此,历代的生民,就把那束希望的眼光,投向你的身上,为你的娇红,为你的热情,而欢欣,而鼓舞;更有那历代的文人墨客,把那支神奇的笔端,伸向你的心间,触摸你的心房,描幕你火热的情感,于是,这人间,便充满了欢乐,充满了希望。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:树的情感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved