欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 有空常回家看看_1500字

有空常回家看看_1500字

2009-11-22

  “常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个平平安安……”

  一首脍炙人口的常回家看看唱出了每一个在外儿女的心声:是时候回家看看了。

  中华民族的优良传统,源远流长,从古时言传至今,关于敬老爱老的故事也在不断上演。卧冰求鲤,孔融让梨,丁香割肉,田世国捐肾救母……他们的行为抚慰了世间无数的父母,他们的精神感动了你我,感动了天地。

  回头想想,我们为什么能过上幸福的生活,靠的都是我们的父母长辈不惜一切全力打拼。老前辈老前辈,人生越老就越宝贵,再美不过夕阳红,父母们长辈们不辞辛苦操劳了一生,人到晚年该享享清福,人到晚年名利宛若过眼云烟,荣誉光环不再耀眼硕闪。加上儿女不再身边,难免会有些孤独和抑郁。更需要有人和他们多谈谈心,多沟通,多交流。和长辈亲友多聚一聚无疑是对他们最大的安慰……

  记得看过一个公益广告,一位老人孤独的坐在沙发上,房间内的摆设近乎奢华,成套的电器,家具。老人手中拄着一个拐杖,表情麻木的盯着桌上偌大的电视机,黑白交替的画面上,房间的角落里摆着一张老人的全家福……屏幕上打出一行字:不要让电视成为老人唯一的朋友!

  是啊,在竞争日益激烈的今天,子女们都在无时无刻不为自己的事业打拼,只知道挣钱,挣更多的钱养育儿女,为父母尽孝,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必定有功成名就的那一天,光宗耀祖,衣锦还乡。

  可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世间本有永远无法报答的恩情,忘了生命本身不堪一击的脆弱。

  如果有一天父母亲人带着我们的思念离开人世。你便永远无言尽孝。到那时候再说:树欲静而风不止,子欲孝而亲不待,一切都悔之晚矣。那么现在趁着父母长辈健在的光阴常回家看看,回家瞅瞅,真的哪怕帮操劳一生的妈妈洗洗碗筷,哪怕和饱经风雨的爸爸扯几句闲篇。这对他们来说就足够了,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆!

  爱老敬爱永远是世间不变的话题,每一个赤城忠厚的中华儿女都深深的加以遵守和发扬,作为一代天骄风华正茂的中学生我们来说,更是一个需要遵守的约定。我们青少年正处在思想品德建设的最佳时期,要知道什么是荣,什么是耻。以爱老敬老为荣,以厌老恶老为耻。做一个有道德,有本领,有爱心,有恒心的四有心人。做一个爱祖国,爱生活,爱自然,爱自己的优秀中学生。在家做个好孩子,在校做个好学生,尊敬师长,团结同学,善待老人,长大还要赡养老人。做一个时代的好青年。

  在家里多多照顾自己的长辈亲人,在学校多多礼让年纪大的老师,在路上多多关心身体不方便的老年人,扶她们过马路,公交车上给他们让座,公共场所给他们让位,让老人们感受到社会的温暖,人性的阳光,而让更多的人投入到敬老爱老的行列中来,共同建设我们和谐的社会!

  常回家看看,不仅是对自己的履约,而且是对父母来说更是莫大的幸事。

  无论你是一个政坛的风云人物,还是一个安分守己的平民百姓,回家看看。不需要多少的厚礼,你的孝心可能是一处豪宅,也可能是含着自己体温的一枚硬币,在父母的心中它们等值……他们的意义在于父母那无法言语的感动!

  常常家看看,回家看看,看看年迈的双亲,看看故乡的老屋,看看门前的白杨,看看山后的小溪……无论你走向何方,无论你身在何处,一封家书,一个电话,为你的父母带去一丝祝福。

  祝天下的所有爷爷奶奶,姥姥姥爷,天下所有的老年人,身体健康,阖家幸福,福如东海长流水,寿比南山不老松。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:有空常回家看看_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved