欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 草的勇气_500字

草的勇气_500字

2009-11-22

  草是报春的使者,草是永不言败的平凡的英雄,它让我懂得了生命的意义是勇气。

  记得有一次,我在公园里的花坛旁边看花,突然我注意到石头下面的小草,我本想:这么大的石头,小草能钻出来吗?回家的时候我一直想着。第二天,我发现小草钻了出来,小草能冲破石头缝,那是勇气,石头缝是多么的窄小,它的芽向地面钻,这是一种不可抵抗的力量,阻挡不住它顽强的生长。它没有花的香味,没有树的高大,它只是在坚强地努力,它不需要肥沃的土地,也不用施肥;不论多小的缝隙,只要有一点水份和泥土它就能生长。

  草需要勇气,勇气让它长大,让它也可以成长。

  就像发生在四川地震中坚强的小学生们,有一个9岁的小同学他说:“我是班长,应该对同学们负责。”这样,当地震来临时,他没有选择逃跑,而是勇敢的冲进教学楼里救出两个同学。那柔软的小手,在危难时刻竟然迸发出如此巨大的勇气和力量,一个肩膀背着受伤的妹妹,一双柔弱的手扶着奶奶,无论前面是艰难还是险境,他们勇于挑战,这就是小草的精神。一个孩子将要面对美好的未来,却被一场地震压在了下面,但是他们没有绝望,而是像小草一样冲破石头缝,重新面对未来。他们有小草一样的勇气。

  草是默默无闻的,但草有震撼人心的勇气,生命的意义是什么——是勇气。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:草的勇气_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved