欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我喜欢水鸟哨_450字

我喜欢水鸟哨_450字

2009-11-22

  在家中的的博古架上,摆放着一只“水鸟”,那是我在大明湖游玩时买下的。第一次见到它,我就爱不释手,被它灵巧的模样与清脆的鸣声深深折服。

  水鸟身体玲珑小巧,质感细腻,浅棕色的的“皮肤”,眼睛明亮有神,脑后梳理起一撮绫羽,翅膀被刻画的栩栩如生,仿佛人一不留意,它就会展翅飞走。

  水鸟不仅是一件工艺品,更是一件吹奏乐器。它不仅是个鸟哨,更是一个水鸟哨。水鸟是空心的,水鸟尾巴就是一个哨子,用嘴对准哨嘴一吹,发出“呜呜”的声音,直直的,高亢、单调、刺耳。水鸟里灌进水后,一吹,声音就会变得悦耳动听,清脆婉转,好似鸟儿在歌唱。当然了,小鸟头上的一个气孔,在这里,起到关键的作用,有这个小气孔是有科学道理的。

  水鸟的制作很讲究。据介绍,做这种鸟哨,先把土晒干磨碎,用箩筛成细粉,掺一定比例的水,和泥,必须使泥无缝无眼,然后,用模子做成各式小动物样,烘干、烧制即可。

  水鸟哨价格便宜,市场价3元钱一只,成本更低,有的手艺人因此而发家致富。

  水鸟因是泥土烧制而成,易碎,不用时,应放到安全地方。

  水鸟哨给我的童年带来无限的欢乐,我喜欢水鸟哨。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢水鸟哨_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved