欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 让心定格,从容地面对变迁_550字

让心定格,从容地面对变迁_550字

2009-11-22

  “去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”

  时间的力量是如此巨大,每度过一秒钟,周边的一切也许就时过境迁。叶知秋而黄,逢春而青;月十五则盈,他日则残;星夏夜如聚,冬夜甚稀……一切都不愿定格,一切都毫不留情地改变。

  人面不知何处去,诗人最无奈的伤感,诗篇也似话凄凉,为何凄凉?人心的变化,情意的谈去。而不是如霜的鬓毛,变迁的容颜。

  让心定格,不变迁,便不会受伤。

  改变的,是身高体重;不变的,是纯洁善良的心灵;改变的,是知识面貌,不变的,是矢志不渝的追求。

  最敬仰金庸的《神雕侠侣》,杨过对小龙女的痴情。一个年华正茂的侠客,为了自己最爱的人,苦等了十六年。十六年后,两人相见时,一个是鬓毛微霜的中年男子,一个是朱颜不改的中年女子。但唯独不变的、时光无法侵蚀的,是两人之间绵绵的情意。

  看那四旬的乔丹仍顽强地与精力正旺的青年对抗,汗如雨下,我心乱如麻。乔丹已没有了当年最接近天空的弹跳力,体态也略显臃肿,他也不再是无人能敌,无所不能的飞人了。但是,他对篮球无与伦比的爱,却从来没有变过。我想,这也是他一再退役后复出,显得反复无常的原因。像他这样的人,还有足坛的忧郁王子――罗伯特巴乔。他们对梦想的爱,对理想的追求,不曾改变。不变的爱,也是不朽的爱。

  让心定格,从容地面对变迁,你便不朽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让心定格,从容地面对变迁_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved