欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 小议赈灾捐款_700字

小议赈灾捐款_700字

2009-11-22

  5.12事件想必大家都知道了。汶川地震达7。8级,小镇夷为平地,爱国人士纷纷募捐。

  然而,在我们学校里,捐款活动进行的如火如荼。作为一名团员,我积极响应。

  老师开始说,捐款最少2元,上不封顶。那我们同学在捐款时。没有少于4元的,我一看,还都很爱国,多数集中在5到10元间,全班不到60个人,捐了500多。

  班长带着捐款高兴地走了,却气冲冲的回来,说办公室的老师都骂他,还嫌我们班捐的少,人的品质差,等等,一些带讽刺性的风凉话。还说人家年级低的班里有捐1000多的,捐900多的,就我们班穷,平时花钱大方,到这时候都没良心。

  听完这些,我的脑袋嗡的一下,懵了。老师还让我们明天再捐,这回不计名,没良心的可以别捐。老师这话什么意思?分明在说我们嘛!班长嫌在办公室挨骂没面子,命令每个同学至少再交10元,住校生不吃饭也得交,老师也在班里大发雷霆,说交着我们这个班丢人。

  这回我听着,气恼了。捐款是自愿不是?还有什么面子事?捐的多了面子就大?少了就没面子?我们同学是无产阶级,没有经济来源,即时攒下的零花钱也不多,由我们自由分配,我们同学都很爱国,难道这样还得硬让我们交钱?那这就不是捐款的意义了,失去了意义,即使我们这几百元到了四川,带着我们气愤冰冷的心到了四川,如何实现众志成城,抗震救灾的效果?

  我对这捐款负担的起,可好多与我一道走的同学,充满了不满。家里本来收入不多,若说捐款向父母一连要几十元,那父母肯定有意见,因为许多家长才捐了30元,因为他们还挣钱,让我们不挣钱的孩子交钱当捐款,来当你们要面子的本钱,谁受的了?

  这里我不是针对谁而言,而是说捐款就要有捐款的意义,不仅是钱,而把自己的心也捐过去,温暖人间,如果失去捐款的意义,那捐款就是筹钱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小议赈灾捐款_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved