欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 与地震作斗争_550字

与地震作斗争_550字

2009-11-22

  不管是健全还是残疾,不管是富裕还是贫穷,不管是明星还是平民,不管是国内还是国外。他们都做到了:一方有难,八方支援。

  天灾无情人却有情,人之所以是高级动物,则因为其有情。今年对于中国,确实是灾难之年:1.25的雪灾,3.14的藏独,5.12的地震。一场场的灾难,却一次次让人温暖心房,因为,背后总有有情人。

  地震过后,一场场撕心裂肺的场面,一个个感动人心的画面,让人们更加强烈的感受到:情。这样的情,不是普通的亲人之间能够做到的,因为,他们,我们,都素不相识。看着电视上募捐箱前长长的队伍、献血站后沸腾的人海;听着不断从前线传来的好消息、那一句句感动人心的话语“求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”,心再次颤抖,我们还能用怎样的词语来表达呢?只有用一个普通的不能再普通的词语:感动!只有这个词语,最能表达我们的心意,虽然普通,却最朴实。

  再一次看到那美丽的军装,再一次看到那矫健的身影,再一次看到总理那瘦削的脸庞。又一次想起76年的唐山大地震,当年的军装,现今依然灿烂;当年的身影,虽已不是当年面容,却依旧挺拔;当年的周总理,与温总理的表情近乎一样。两场灾难,一样的温暖;两场灾难,一样的深情。

  灾难的蔓延,带走了几万孩子的笑脸;灾难的蔓延,夺走了几万市民的家庭。但,也带来了无限的温馨。

  让我们与地震作斗争,同死神微笑!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:与地震作斗争_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved