欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 花语_750字

花语_750字

2009-11-22

  一直希望有一座属于自己的花园,里面种满自己喜欢的花,而花园的名字就叫花语。稀稀零零而又粗壮的树,将花园围成了五边形。

  中心百合

  从小到大最喜欢的花就是百合。爱她的纯洁,爱她那浓郁的清香,爱她的一切。自从自己能自由的用零花钱以后,就喜欢跑到花店买自己爱的百合,接着插进浅蓝色的花瓶里,放进自己的房间,紧闭门窗,让花香弥漫整个房间,这时我会在房间里干自己喜欢的事,写充满幻想的文字,听伤感的歌,读80后小说,看经典而又过时的漫画。做着这些事情的自己才是真实的自己。

  第二种花:桔梗

  喜欢上桔梗花是因为桔梗。那个我行我素,孤独而神圣的巫女。她的名字仿佛早已规定好她的命运,就像桔梗的花语般:得不到的爱和永恒不变的爱,是什么耽误了她的一切,只有高桥留美子知道。在她和戈薇之间,高桥留美子似乎比较偏爱戈薇一点,戈薇每一次要受到伤害时都会有人去救她,而桔梗却经历了两次死亡。为什么现实中的世界这么不公平,漫画的世界也这么不公平?桔梗的世界是孤寂的,当她毁灭的时候也是这样。

  第三种花:勿忘我

  这是一种很普通的小花,然而就是这种普通到极点的小花,却拥有我最爱的紫色。要说紫色的花来是有很多的。人们最了解的便是法国普罗斯旺的熏衣草了。可我的花园里却没有熏衣草,因为熏衣草的花语是:等待爱情。我不相信爱情,尤其是中学生的爱情,中学生的爱情的确很浪漫,可很假,况且中学生本来就是不需要爱情的。相反,友情却很重要,而勿忘我的花语正好是真挚的友情和请不要忘记我。

  薄荷,不是花,却也是我花园中的一员,绿色的叶子,清新的气味,是我所需要的。我需要绿色来让我的世界向原始森林般健康;我需要清新的气味来让我保持清醒的大脑。

  有这三种花和薄荷就够了,我的花园不需要太多的花,那样会让我迷失自我,只要这四种植物来述说我的心就够了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花语_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved