欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 四季_900字

四季_900字

2009-11-22

  我爱四季,因为四季是美好的。

  春天来了!你看,万紫千红的花开了,把各种草、树木、鸟、兽、鱼都从寒冷的冬天中叫醒,使大地恢复了生机。那些郊外的野花像小星星一样快活地眨着眼睛。田野里,油菜花开得黄灿灿的,像一大堆金子一样,发出万道闪闪的金光。可爱的小燕子也从南方飞回来了。

  麦苗像一块绿色的地毯,舒展着嫩绿色的叶子,在微风中摇着小手向农民伯伯和过往的人们亲切地打招呼。公园里,桃花开了,红的、白的、粉的……各种各样像一片美丽的彩霞,散发出阵阵清香,引来小蜜蜂们来采蜜。小草用自己的身体织成了一块块绿油油的大地毯。河边,一阵微风吹来,柳树姑娘便摇动着像辫子一样的枝条,好像在说:“春天真美!”

  夏天到了,原野上的嫩绿色的小草都换上了翡翠一样的青翠衣裳,青蛙的卵也开始孵化出许多可爱的小生命,并渐渐长大,变成小蝌蚪。这些小蝌蚪浮在水上,一点也不动,好像快要死了,可是你要抓它们时,它们却伶伶俐俐的溜走了。初夏也是钓鱼的好季节,是鱼最多的时节。同时还是许多美丽的花盛开的时候,这些花给夏日带来了另一种自然之美。

  秋天,那一声声吱吱的知了已从树林里消失,那已棵棵翠绿的树木也都换上了金黄色的睡衣,北风也呼啸着匆匆赶来了。河岸两边、道路两旁到处都掉落着各种树木的树叶,阿纳多姿的菊花迎着秋风开放。天空中,那一队队的候鸟和群飞的燕子正飞向温暖的南方。在一片金黄色的稻田中,辛勤的农民伯伯正不辞辛苦的弯着腰收割稻穗,心中正盼望着今年有好的收成。果园里,果实累累。黄澄澄的柑桔摇动着它那圆圆的脑袋;红艳艳的大苹果挤在一起;金黄色的大柿子像一盏盏小灯笼一样挂在树上。

  冬天到了,厚厚的浓雾给整个世界披上了一层白纱,一切都坠入茫茫雾海之中,给人已新奇之感。太阳公公出来了,雾便跑得无影无踪了。一阵寒风,夹杂着几片未被秋风扫走的枯叶打在人身上,不禁使人打哆嗦。树木的叶子几乎全被北风吹光了,秃枝在寒风凛冽的冬天里等待着万物复苏的春天的到来。只有那常青的松柏才是真正的勇士,不畏寒冷,尽自己的力气保持着冬天仅有的绿色。冬天偶尔会下一阵雪,在雪地里玩耍更是其乐无穷。

  四季多像一幅美丽的画呀!朋友,如果你爱大自然,也一定会爱那多彩的四季!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved