欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 城市的故事_900字

城市的故事_900字

2009-11-22

  这是一个大城市,每天都发生着许多或大或小的事,我喜欢怀旧,喜欢讲一些腐朽而古老的故事。

  ――题记

  窗外很宁静,月光透过树缝照在了窗台上,我坐在窗边欣赏月光撒下的种子。眨眼间,一个蓝色精灵从月光中窜了出来。我很镇定,对精灵说:“你好!”精灵没有说话,我趴在了窗台上侧着脑袋说:“我是他的朋友,他却不是我的朋友。”我侧了侧脑袋“这是故事的开头”。

  那是很久的事了,在小学的时候,我有这样的一个朋友,他非常单纯,从来没有心计,他一直把我当做最好的朋友,但是……我顿了顿,然后扫了一眼精灵,又趴到了原位“但是我不配做他的朋友。”

  窗外依旧很宁静,只是多了一点点微风,就一点点没有人感觉得到。我继续说:那是六年级的最后一个月,在这最后一个月里我想把我的作文水平提升一个档次,我向他请教了许多如何在考场上得高分的诀窍,(他的作文很好)。他非常仔细的跟我讲了许多,我如获至宝,正准备回家消化。他盯着我怯怯地说:“你能给我讲一下数学吗?(我的数学比他好)。”我愣住了,我教了他数学,万一他升学考试分比我高怎么办。“好吗?”他说,我只是冷冷地说了一句“哦!”我讲题的时候故意给他讲错了几道题,他听得很认真,但从没怀疑讲的是错的。

  回来后,虽然觉得我这样做对不起他,但升学考试也不可能考那几道题,我也就没有多在意。

  讲着,讲着,精灵有些晃动,也许是风比上次大了些。我托着下巴接着说:很快就到了小学毕业考试,我高兴的从考场里跑了出来,因为里面的有些题都是我做过的,他也跑了出来一个劲儿的感谢我:“太感谢了,里面有道题是你给我讲过的,我想都没想就填上去了。”“可,可是……”“好,不说了!我回去了。”我呆呆地立在了那里,他为什么这样的相信我,可我却卖了他。我根本不配做他的朋友。精灵显的又有些激动,它动了动嘴皮。我接着说:“最后他的数学只得了90分,只进了一个普通的中学,后来我就再也没见过他了!”我深深的叹了口气,这是故事的结尾,然后抬头看了看精灵,精灵张开了嘴,准备说什么,一阵大风吹来,树枝剧烈的晃动起来,精灵消失了。

  又是一个蓝月夜晚,精灵又闯进我的睡梦,伏在我的耳前,轻轻地对我说:

  “他也给我讲了一个同样的故事。”

  泪,滑过我的脸庞,“啪!——”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:城市的故事_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved