欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 地震日志_900字

地震日志_900字

2009-11-22

  2008年5月12日,星期一

  今天是星期一,很平常的一天。地理老师正挥舞着手中的粉笔,滔滔不绝地上课:“日本是个多地震的国家,平均每三年就有一次规模较大的地震。”哈哈,地震!什么时候能在我们这儿好好震震?大脑尚未清醒的我一边转笔,一边这样像。

  这时,班主任急促的脚步声清醒了我的大脑,她冲进教室,叫我们赶快离开教学楼。同学们不自觉地想入非非:难道是因为最近的手足口病要进行唾沫横飞昏昏欲睡无聊至极的讲座?还是某明星要到学校来开见面会?还是……“地震!!”不知是谁的声音打断了我们的胡思乱想。可是,为什么我们没有感到震动呢?有人说,顶楼高三的同学明显地感觉到了震动,因为我们的教室在地层,所以没有震感。某人打趣道:“唉,难得遇一次地震,却没有感到震动,可惜可惜。”

  我苦笑。

  一两年前,我曾经感受过地震,好像是江西九江那边的。当时,那沙发摇阿摇,那茶几动阿动,我不禁朝窗外望,那电线也晃阿晃。总之,那滋味儿不咋地好受。

  “我感到震动了,”小博半翻白眼,有气无力地说,“就感觉桌子椅子全身都在晃,头也晕。反正,那滋味儿震不咋地好受。”

  三天后,2008年5月15日,星期四

  遇难者已达到上万人……

  在网上看道这样一组图片:在一所小学的废墟旁,整齐地排列着沾满了灰,但颜色却格外鲜艳的一些书包。它们的主人曾经是一条条鲜活的生命,现在,他们都去了一个很美的地方。

  我说不出话来,更不知道该说什么,我也清楚,说多了也毫无意义。我感受的,只是沉痛,只是心酸。

  一天后,2008年5月16日,星期五

  我看到这样一条新闻:歌星王力宏为灾区捐款300万元,并呼吁自己的粉丝在他生日那天不要像往年那样给他送礼,而是尽自己所能,为灾区献出一份爱心。

  我是王力宏的死守铁杆粉丝,看完这则新闻,二话不说,冲进自己的卧室查看自己的“小金库”。“金库”里面的钱都是考试之后奶奶奖励我的。我不好意思找妈妈要钱的时候,都会用里面的钱。正好星期一学校要进行募捐,我想,我应该还剩十几块钱吧。

  打开小盒子,却发现里面只剩5块钱。

  “有多少就捐多少吧,有这份心应该够了。”我自慰。

  突然发现,我真的好贪心……

  我苦笑。

  我双手合十,诚心祈祷:好运北京,平安中国……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震日志_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved