欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 生命应该燃烧_1500字

生命应该燃烧_1500字

2009-11-22

  

  我们歌颂周恩来的生命,不是因为它光辉的成就,而是因为它勤恳为民的炽热;

  我们歌颂焦裕禄的生命,不是因为它与困难并存,而是因为它迎难而上的坚毅;

  我们歌颂闵恩泽的生命,不是因为它长久而实在,而是因为它追求奉献的崇高……

  生命的美丽,从来都不执着于它的恒久与短暂,它的辉煌与暗淡,它甚至可以冲破生与死的极差,超越虚与实的围障,只因它蕴涵的哪怕只有一丝的撩起共鸣之燃的火种……

  神圣、和平与正义……

  这是首席女祭司从太阳光集中在凹面镜中央引燃圣火时我内心澎湃的感动。熊熊的火焰,此时此刻已不再是单纯的橙黄色,在世界人民的关注下,在中国人民的情牵下,在奥林匹克精神的熏陶下,它披上了时代的盛装,闪烁着感动世界的光芒,以生命的灵动传递着同一个世界的同一个梦想,以生命的炽热宣告着永恒的意义以及生命不息精神的延续!多么鲜活的生命呀,没有人可以否认它生命的形象,因为它是如此真切,如此火热地燃烧着,它无私地为世界贡献着它独有的光和热,它以最单纯却最璀璨的姿态活跃在亿万人民的心中!

  奥运火炬如驰骋的飞马,体育精神赋予了它奔走世界的历史使命。它,刻画着中国最优美的图腾——祥云,上路了。看,各国的火炬手们,当他们接过这神圣的火炬时,脸上散发出的是多么自然而澄澈的美丽,短短的200米,也许只是火炬传递路程中那么微不足道的一段,但是对于火炬手们,已经足够了,因为在那短短的一程中,他们已将自己最大的热情迸发,已将最炽热的感情毫无保留地交给了手中的火炬,已将自己最美好的祝福送予这熊熊生光的火焰,已将自己最深沉的渴望献给这浑热的生命!当世界的祝福,当精神的升华,当生命的结晶都凝聚在火炬上时,它虽然更显沉重,但生命的色彩也更多姿,更崇高!

  然而,火炬的历程是坎坷的,支持藏独的暴民最先给火炬的庄严圣洁以严峻的考验。在巴黎、伦敦的传递过程中,足以令人颤抖的恐怖势力不断肆意扑灭火炬,挑战不可侵犯的圣火尊严。人们的目光中掠过一丝惶恐,是来自中国的声音扫除了人们心中的疑虑,一位残疾女子——金晶扞卫火炬的行动强而有力地告诉我们——正义与和平是永胜的!看,坐在轮椅上的她,用柔弱的臂膀搂住了火炬,抢夺的黑手步步逼近,她双目紧闭,咬牙护卫,在圣火的照耀下,她是高大的,她坚定了我们“火炬不灭”的信念!当生命在危难面前显示了安然,当生命在恶劣面前显示了无畏,当生命在悬崖面前显示了永恒,它还能不美吗?

  火炬无时无刻地履行着自己的使命,它让奥林匹克的足迹遍布世界的角落。在展现着运动的力与美,和平的爱与真的同时,它更向世界宣扬着中国的强音。随着火炬历程的推移,世界也掀起了对中国关注的热潮。关于中国的负面言论滚滚而至:支持藏独、谴责中国护卫人员的失职、CNN主持人的污蔑、美德等国领导人的虚捏言论……中国政府,没有一丝犹豫,没有一丝畏惧,因为它知道自己还有中国人民这坚实的后盾,还有正义赋予的不可挑战的真理后盾,还有奥运精神最深刻信赖的后盾!无论身处世界何方的中国人,都怀着一颗热血的心,忠诚地追随着火炬的足迹、奥运的精神、中国的生命线!这就是中国的力量,这就是祥云的豪壮,这就是东方的曙光、这就是新生的活力!火炬呀,激情地燃烧吧,当你生命的步伐登上了世界最高峰时,你知道吗?你聚焦的不单是世界和平团结的精神,更是十三亿中国人澎湃的心、心中那滚烫的火焰!你向世界证明了,“十三亿”对于中国不再象征累赘,不再象征包袱,而是旺盛的生命力!当生命的光热可以如此淋漓尽致地发挥,当生命的精神可以如此燎原之势般延续,当生命的力量可以如此雄壮有力地展现在世界的目光中,它的美丽已经超越了“美丽”这个词可以修饰的美感的极限!

  生命,被火炬诠释得如此细腻,如此动人。在圣火的庄严中,每个人都显得渺小,却又每个人都充满生机;在圣火的纯洁中,每个人都得到一份感悟,却又每个人都说不出其中意味的深长;在圣火的美丽中,每个人都会为自己曾经的丑行感到羞愧,因为圣火让它们看到了生命的绽放其实可以达到这样的温度!

  火炬呀,燃烧激情的生命吧,你已经走了很远很远,但你应该走更远更远……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命应该燃烧_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved