欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 08年的考验_550字

08年的考验_550字

2009-11-22

  2008意味着什么?2008对于中国来说,是好的还是坏的?

  08年,奥运会将在中国举行,到时全国必定是一片沸腾。可是上天好像有意要考验我们,在举国上下都在为奥运做准备的时候,一场灾难却悄然来袭。5月12号下午,一场史上罕见的地震在美丽的四川降落。顷刻间,四川的大部分城市都变成了废墟。昔日的高楼大厦,瞬间夷为平地;昔日人们的欢声笑语,现在只能听见人们寻求亲人的哭声。一幅幅画面,深深地触动了我们的心。在灾难面前,我们看到的是感动,看到的是生命创造的奇迹。

  在没睡没食物甚至没有空气的地方,能活上十几二十几个小时已经很不错了,从不敢想象能活上几天。但是生命就是在灾难面前给我们创造了奇迹。一个老人被埋40多个小时,最好被救出;一个22岁的女青年,被埋72个小时,整整三天,最后还活着。看到这些,我们叹服,叹服他们的意志力,叹服生命的顽强。生命,让我肃然起敬。

  一方有难,八方支援。全国人民都在尽自己的绵薄之力,捐款,捐物资,甚至捐血。我们感动,地震无情,但人间有爱。在灾难面前,人民团结,爱心无限。这一切,我不让我们感动,无不让我们流泪。

  08年的中国,虽然经历了许多灾难:雪灾、藏乱、疫情、车祸、地震。但我们仍然相信,只要我们团结,只要我们有爱,我们就一定能够战胜一切苦难,一定能够让奥运的圣火成功的点燃!

  中国,加油!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:08年的考验_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved