欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 徘徊十字路_700字

徘徊十字路_700字

2009-11-22

  人生似一台戏,一台从降生到死亡的连续剧,在这漫漫人生征途的戏中你扮演什么?

  在老师面前,我扮演学生;在父母面前,我扮演孩子;在兄姊面前,我扮演妹妹;在……可在自己面前,我有扮演什么?

  我茫然了,思绪如同散乱的毛线,一发不可收拾,值得任凭泪水在眼眶了流转不定,终承载不住,从眼眶内缓缓流出。我不知所措,一切都是那么迷茫,那些千言万语的台词,那些无保质期的角色,我无法涉足,只能徘徊于十字路口。

  面对自己,我在扮演什么?

  如果,姿势我是一阵风,我该吹向何方?

  如果,此时我是一缕光,我该照射何地?

  如果,此时我是一只蝶,我该飞翔何处?

  此时的我在迷茫的悬崖边挣扎了太久,已无力挣脱,真想把这一切如同烈酒一样一饮而尽;或是就着白面包吞进肚子里。

  面对自己,我在扮演什么?

  站在十字路口,一阵微风掠过,吹动我的发丝,轻轻抚摸着我的额头;一缕光射了下来,我任凭那束暖暖的管请问我的脸颊,一片金黄随着睫毛颤动,都落了满目璀璨,好奇妙的感觉,阳光刺的我留下了眼泪,当一切变得模糊的时候,我看见风中有一只刚刚破茧而出的碟,白色和蓝色相间的弱小身体在眼中微微颤动……

  顷刻间,我明白了一切,面对自己——

  不用去扮演雪,飘忽不定;

  不用去扮演雨,下过就停;

  不用去扮演雾,飘忽不定。

  风从来没有迷失过方向,是我的心灵迷了路;光从没有浪费过时光,是我的眼睛失去了光芒;雏蝶从没有放弃过希望,是我的头脑迷茫。

  面对着自己,你是自己,也只能演自己,这样那些无谓的台词不记也罢;那些无保质期的角色不演也罢。

  十字路口的一阵清风,唤醒迷茫的心灵。

  十字路口的一米阳光,解答疑惑的问题。

  十字路口的一只雏蝶,带来了美丽的邂逅。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:徘徊十字路_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved