给自己留一个角落_800字
从小,妈妈就教我写日记。她告诉我,日记里的故事就是我成长的追忆,是一个属于自己的领域。一开始,少不更事的我还不以为然,甚至不明白为什么要追忆,属于自己的又将会是什么。当似水流年般的年华跟着时间的步伐悄然逝去,随着成长的道路经历更多时,我才发现,那就是留给自己的一个角落……
在不同的地方到会遇到不同的人和事,当中必定有不愿与别人分享的苦与乐,喜与悲。无论如何,也都必定会有不愿被人触及的地方。那样,或许会在内心深处铺满尘埃,甚至发酵,久久不能释怀…更多的就将会是随着日子的推移慢慢的淡忘。但我绝不甘心让成长的故事时过境迁!凤凰花与埋葬凤凰花的地方便是我年华追忆的有效证明,也是我心中的一个不为人知的角落。
喜悦,在那个角落终于往后的我共同分享;忧愁,与凤凰花一并埋葬;梦想,在花与页的缝隙中逐步实现。
我每天,都会独自走进那个一尘不染的“角落”里。那里已经显现出岁月流淌的痕迹,故事已成集的堆积,而且每天都在增加着。不过,却永远都有足够的空间去容纳我----过往的我,现在的我和未来的我。
孤独,是给它的装饰,与那飘落的凤凰花衬托出当中的静美。生活的压力总要得以宣泄,否则将难以面临新的挑战。寂静无人时,我孤独的在角落中栖息,将长久以来抑郁的情感通通释怀。所绽放出来的将会使一朵全新的凤凰花。我就是它们唯一的主人,我将会独自欣赏,收藏。
当生命到了尽头的时候,一生的故事都将一一在角落里呈现,自己一生的踪迹,都有迹可寻。或喜或忧,成败得失都套牢在那里,加上一把沉重的枷锁,跟着自己,长埋黄土之下,永远无法开启。
或许是生活迫使我们不得不在平时伪装起来,带上能掩盖自己内心,使自己受到保护的面具,长久下去,会使自己饱受生活的折磨,被面具压得透不过气。但又是生活给了我们一个喘气的空间,让我们每人都给自己留下一个角落,尽情的呼吸。
泪水会在那里不断蒸发;欢笑会在那里迅速蔓延;遗忘或许会是我们不可更改的宿命,可因为“角落”使我们有了回忆。
因为那,是留给自己的,一个,角落。