欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 会流泪的鱼_1200字

会流泪的鱼_1200字

2009-11-22

  一颗流星划过天际,我仍停留在水里呆呆地望着。我想起了妈妈,她怎么样了,不知道妈妈是不是也能到天国?我似乎听到妈妈在叫我。那一闪而逝的光亮似乎是妈妈临终前眼底闪烁的泪花,所以我要向前冲……

  还记得我刚被小带来主人带回来的时候是在妈妈为保护我而被吃掉之后。一次偶然,她发现了我,将我带回家,让我拥有一个漂亮的鱼缸。她是一个有着青春与天真的小女孩,扎着毫无装饰的马尾,让人觉得分外朴素。她说:“鱼儿真的很可怜,永远不会有人发现它的眼泪,它只能故作坚强地活下去,孤独地活下去……”其实,我爱哭,但妈妈让我坚强。女孩是个好学生吧,每天我都能看到她灿烂的笑容。只是有一天,她回来了,似乎带着不快,也没有坐到书桌前写作业,反锁了门,趴在床上哭了——我第一次见她这样,我想安慰她,但是我只是一只鱼,我没有能力。哭过了,她擦干了眼泪,嘴角挤出微笑出去了。我明白,我们都是一样的……之后,这种情况多了,我无法探测到她的内心,只是见她在日记本上写:“我要做个坏学生!我要让他们知道我的存在!”不见她笑了,纯真的笑容,无助的泪水,也不常翻日记本,不常坐在书桌旁,不常望着我伤感了。空气中弥漫着颓废的香水味。我似乎明白了什么……

  我想,我应该明白:我该去母亲那里了,我已经没有了希望。于是我冲向了玻璃缸,一瞬间,很痛,但是我流泪了……

  女孩

  繁星满天,一颗流星划过天际,我已不会再去幻想童话了,虚伪!现实中找已没有这样一份幻想,虚伪中的幻想永远都不真实……

  记得书桌上这条鱼是一次偶然中发现的,将它带回家来。我那漂亮的鱼缸装着它。我觉得鱼儿真的很可怜,永远不会有人发现它的眼泪,它只能故作坚强地活下去,孤独地活下去……忍不住将这句话说给它听,似乎它能听懂似的,我并不了解它的身世但似乎能感觉到它心中的隐忧。之后,我时常会它讲说烦恼。直到那一天,父母要离婚了,当他们对我说后,心很痛,我央求他们,冷酷的眼神固执地告诉我,我不能。毕竟,他们拥有自己的人生。我无法说他们无情,自私,只是进了房,扑到床上,哭了。能感觉到鱼儿想安慰我。哭过了,一定要好好活下去命令嘴角弯曲,要让他们反悔……事实终是事实,他们还是离了。在学校,有几个人嘲笑我:你爸妈都离婚了,你就是个野孩子了对吧?哈哈!野孩子!真的很难受,无数次,月下眼眶溢满泪水。终于,我在日记本上写到:“我要做个坏学生,我要让他们知道我的存在!”或许也只能这样才是最好的结局吧……

  第二天,我看见了鱼儿的尸体,解脱了,却不会流泪了,不禁想起“鱼儿真的很可怜,永远不会有人发现它的眼泪,它只能故作坚强地活下去,孤独地活下去……”鱼儿,是吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:会流泪的鱼_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved