欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 走向和谐的世界_550字

走向和谐的世界_550字

2009-11-22

  看过有人写文章说自家养的猫和老鼠相处得很好,它们一起睡觉,一起吃猫食,一起洗澡。然后就感叹说,连天生就是冤家的猫和老鼠都能和谐相处,这个和谐的世界多么美好啊!

  ……真的是这样的吗?猫和老鼠本来就是死对头,猫见了老鼠应该扑上前去抓,而老鼠建立猫应该抱头鼠窜,假如它不是白痴的话。

  打个比方,一个小偷刚刚从珠宝店里偷了珠宝出来,撞见了警察,于是他很自然地和警察招招手说:“Hi,一起去喝杯咖啡吧。我刚刚赚了一笔呢。对了,说好你不可以抓我哦,因为我们要和谐相处嘛!”……警察天生就是抓小偷的不是吗?但是由于上述的“猫和老鼠的和谐”,警察就没有在这个世界上混了。

  和谐并不是没有冲突,一切顺意。造物主说:“世界一切都是和谐的,不和谐的事物难以存活。”不是吗?猫和老鼠,少说它们在世界上的历史肯定比我们人类的长好多好多,就是在猫抓老鼠老鼠逃避猫的生活中,他们被人类认识了,并且在这个世界上依然存活。

  自然的才是和谐的。但我并没有说小偷偷东西是他的本职,也是和谐的。因为最自然的人是善良的。《三字经》里的那句从小就开始明白的“人之初,性本善”就说明了这个问题。“性本善”的人,是最自然的人,每个人都这样,世界又怎么会不和谐呢?

  抛开猫和老鼠的和谐,换上自然的装扮,走向和谐的世界。这样多好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:走向和谐的世界_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved