欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 四川汶川大地震_1000字

四川汶川大地震_1000字

2009-11-22

  也许现在发这篇文章似乎晚了点,但是,我相信,爱心和感动是没有时间限制的!那些在地震灾难中的感人片断,令我,不令我们潸然泪下。

  我是今天才在电视上看到的这条消息,一名叫陈坚的男子被困148小时,最终,被消防官兵从废墟中解救出来之后,不幸身亡。呈现在我眼前的是这样的画面:陈坚用部队的电话在废墟中向远方的妻子报了声平安,并要妻子等他回来。可是,当他被救出来后,却抢救无效而死亡。军医在不停地为他做人工呼吸,另外一名官兵也在一旁不停地叫他,可是,陈坚却毫无反映。军医扒开他的眼皮,看了一下,伤心地走开了……这一刻,我们都明白了,一个经过战士们不懈努力营救出来的坚强男子,永远离开了我们!一位战士像是在责怪似的说:“你可真傻啊!我们努力了一下午把你救了出来。你坚持了这么长时间,怎么坚持不住这么一会儿呢?”但说话的时候,眼眶渐渐红了。一直充满信心报道的记者,此时也顾不上报导,失声痛苦起来。她走到陈坚身旁,一边摇着他,一边说:“陈坚,你要挺住啊!你一定要坚强,你不是还让你的老婆等你回家一起过日子,重建家园吗?醒醒啊!陈坚!”看到这里,奶奶饱经沧桑的脸上,显现出红红的眼眶;母亲背对着我,抹着眼泪;我更是任泪水流过脸颊,也让心灵受到洗礼。一个个鲜活的生命逝去了,怎能不让我们伤心?只要有一丝希望就尽百倍努力的战士,怎能不让我们感动?

  而这则消息就是我从别人那里听到的:一位伟大的外面还是四川汶川大地震的募捐节目,一首首歌曲,一句句鼓励的话语,在千家万户中徘徊着……

  5月12日14时28分,四川汶川大地震。那时,我们正上着课,懒洋洋的。却不曾想过,感受到四川此时天摇地动,一瞬间,这些地方成了一片废墟,许多人丧失了生命,许多人被压在废墟地下,抱着希望,等着奇迹……

  这瞬间以后,许多人成了孤儿,许多人失去了挚爱的亲人,这种痛,谁能理解?我也害怕有一天,这里也会地震,我也会失去亲人……

  以前,我总觉得这个世界是冷酷无情的,国家与国家之间是竞争的,这个世界,这个社会的人是自私的。但是这次,在电视机上,我看到了人的热心,善良,每个人都有爱心,乐于为别人付出,将心比心,感同身受。

  为了灾民,可以弃自己的亲人不顾,先顾灾民;献血的长队,募捐的长队;每个人可以捐出自己的血汗钱去帮助别人……感动的事是说不完的,他们,让我改变了对世界,对人们的看法。人之初,性本善。

  这次灾难,让我看见了我们中华民族的团结,中华儿女的爱心。我相信,13亿中华儿女的心一定可以战胜这个地震的。

  四川,加油!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四川汶川大地震_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved