欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 萧瑟秋风_650字

萧瑟秋风_650字

2009-11-22

  还记得那年秋天,一个人站在庭院的小碎石路上,风是冷冷的,有些刺骨。我默然的看着一片片花瓣划出一道道优美的弧线,然后悄然坠落,小小的心中竟充满了丝丝的伤感与失落……

  一个人依在窗前看着窗外,一片片落叶往下飘……手,不自禁的抱紧了双臂,好冷,好冷……最终还是伸出手去接下一片落叶,一片孤单,寂寞,伤感,包含着复杂的情绪的落叶。

  正当我如此感叹时,窗外,一个小伙子和一个小姑娘在一棵枯黄的树下,把两片树叶捡起来然后互换,相视一笑。也许,秋,在他们的眼里成了一个特别的季节,一个梦想的季节。蓦然发现,两个人的影子在树下叠在了一起。我不禁勾起一丝微笑。一棵枯黄的,即将面临死亡的树却成了他们爱的见证,而它,到做了一回月下老人。一样的风景去又何等不同啊!

  “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”呃……秋是愁思的,你瞧那诗人的低吟“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”在另一个诗人的眼里秋又是悲壮的,你听那“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的凌云壮志。秋也是高傲的,你看那“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的清风傲骨,一样的秋,在诗人的扬厉便是风情万种。

  “秋风秋雨愁煞人”或许是真的不该是我们年代所拥有的情怀,那只是文人骚客为秋赋予的时代色彩把。

  秋,是一杯茶,若你怀着快乐的心情去体会,你将尝到醉人的芬芳;若你是怀着伤感去品尝,你也许会醉溺在痛苦之中。总是如此,千中风情。但是愁――喜都在你的一念之间。

  秋,是愁亦不是愁,要看你如何取舍如何体会。

  萧瑟秋风今又是,是否又有了不同的见解呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:萧瑟秋风_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved