欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一方有难,八方支援!_800字

一方有难,八方支援!_800字

2009-11-22

  谁也没料到2008年是如此艰辛的一年,我们热切期盼的阳光与欢乐却被遗落风暴阻隔。

  2月肆略的雪灾,冻裂了中国大地;3月的的西藏骚乱,烧伤了美丽的圣地;4月奥运火炬传递受阻,刺伤了中国人向世界伸开的双臂;还有那胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;善变的5月,突然传遍全国的手足口病,令全国父母心头纠结;震动整个world的四川大地震,撼及了整个中华灵魂!然而,中国在抱怨吗?不,中国挺起了她坚强的脊梁!

  北京时刻5月12日14时28分四川汶川发生8。0级大地震!

  那一刻,美好的家园顷刻一边狼藉!

  那一刻,幸福的生活瞬间化为乌有!

  那一刻,甜蜜的笑容被泪水和鲜血代替!

  那一刻,我们的心被震痛了、震碎了!

  我们的“只要有一线希望,就要尽百倍努力!”党中央面对灾情,毅然实行一级响应。以温家宝总理为总指挥的抗震救灾队伍到达都江堰,立即实施救助。五月十三日,牵动全中国人心的汶川,经过9小时的强行军,首批武警部队终于于23时到达。此刻,全中国人民那颗悬着的心终于放下了一点:“汶川有救援部队啦!汶川有希望啦!”

  “一方有难,八方支援!”人民群众也纷纷行动,用自己的方式表达对灾区人民的同情及对灾难必将被我们战胜的信心:献血队伍排成长龙,接待人员也接待不过来,甚至献血也要预约,无论男女老少,无论平民干部,都毅然在采血车前停住了脚步;各企业纷纷援助,捐钱的,捐物的,大企业,小企业、甚至还有国际援助;,都给灾区献出了一片爱心,我们学校也组织了捐款,我拿出平常积攒的钱的中的100元献出了我微薄的力量;各省也组织医疗队前往四川灾区,灾区前面是消防武警部队以及志愿者红色衣衫映出满天红,后面则是白衣天使呈现遍地白;中央电视一台也放弃日常节目的播出,滚动播出灾区的最新动态;每个人晚上都悬着心守在电视前,真是“灾区带出不夜城”!

  离地震过去了好多天了,已经过去了最佳黄金抢救时间,虽说人们把2008年19日—21日定为哀悼日,但人们始终没有放弃,正是这样才创造了一个又一个的生命奇迹!

  一方有难,八方支援,让我们众志成城!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一方有难,八方支援!_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved