欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 5月12日,我们在微笑_1500字

5月12日,我们在微笑_1500字

2009-11-22

  年初大雪的霜冻才刚被一颗颗火热的爱心瓦解,而五月的地震却又残忍地要考验小憩片刻后的人们。平日温和秀美的大自然此刻却露出了狰狞戏谑的阵阵冷笑……

  于是,2008年的5月12日便注定成为一个不愿被记住的日子——

  成千上万的房舍连同希望的校园被毫不留情的震塌,数以万计的人们甚至学生,婴儿都被阴冷的废墟所埋没,一声声渴求的呼救连同寒夜的阴风消逝在了无边的黑暗里……

  塌方的泥石夹杂着可怕的梦魇向着人们赖以生存的家园涌去。一条条生命线在顷刻间被阻断。美丽的“伊甸园”此时已化做一片异常炙热的地狱,没有尽头的死亡之火在远处燃烧。

  心中的悲伤携着泪水涌出,四处都是撕心裂肺的哭喊。爱开玩笑的死神酿造了一个又一个的悲剧:父母们失去了孩子;孩子们没有了爹娘;而夏娃和亚当这永世相随的一对,却也被迫分离。所剩下的,就只是死一般的孤寂与莫大的哀伤。

  在漫长的黑夜与痛苦里,许许多多的生命正逐渐地消失。而在废墟外苦苦守候的人们却被一具具尸体所深深地创伤。他们的泪水在不知不觉中已缓缓流干,或是巨大的悲痛令他们忘却了哭泣,同时也忘却了这一切,因为他们不愿去记起。

  然而,2008年的5月12日也注定成为了一个永远被铭记的日子——

  当搜救队员与人民干警们握着生存之光搬开、绞碎那压抑生命的泥石时,那渴望求生的灵魂便有了依靠。黑色的冷风已被一股股暖流所取代,阴暗的地狱已是个爱的天堂!

  泪水中饱含的是感恩与怀想,莫大的苦痛被分化成十三亿分之一已不算什么,十三亿人高举手中的火把,用和讯的春光把严冬的阴霾来驱散!孩子们失去了父母,可他们拥有了千万个爹娘;老人们没有了子孙,然而他们已成为了千万人的爸妈!十三亿,十三亿人的努力已让猖獗的地震为爱所屈服!

  而生命也在创造着奇迹:100个小时、120个小时、140个小时……不断有人拥抱起关爱的羽翼,飞出了绝望!甚至在震后的180个小时,生命的奇迹依然没有停止。中国人在灾难面前展现了顽强的意志和坚强的毅力!飘扬的五星红旗正告诉世人:炎黄的子孙无可战胜!

  自从2008年的5月12日以来,太多太多的光束将我们照耀,我们的心,也变得好暖好暖——

  “放开我!让我再救一个!我还能再救一个!放开我……”这是一个人民解放军战士在连续三天把生存的勇气赋予他人后的呼喊。此时的他已被余震的落石砸伤右腿,鲜血缓缓漫下,而他却舍不得停下传递爱和力量。可大家都清楚,他需要休息了,尽管他在流泪恳求……

  “哪怕只有一线希望,我们也要尽百倍努力。坚决把救人放在抗震救灾的第一位,决不放弃……”耳边不时地回响起温总理和蔼而坚定的声音。在地震的阴影里,他的话语显得是那样有力,宛如一缕幸福的和乐之光,刺穿了漫长的黑夜,带来了久违的黎明……

  “我亲爱的宝贝,如果你还活着,就一定要记住:妈妈爱你……”在穿过废墟,把生存的光撒向这个尚在酣睡的婴儿时,我们在他的手上看到了这样一则感人肺腑的短信。而他的身边正躺着他母亲的尸体。这是一位伟大的母亲,她用圣洁的母爱延续着这个幼婴的生命。他是幸运的,因为在他最困难的时候,他的母亲正陪伴着他。我们仿佛听见,他在宁静的睡梦里轻轻呢喃……

  在抗震救灾的漫长影集里,这只不过是几张普通的相片。而正是这一张张普普通通的相片共同构筑成了爱心与温暖的剪影——四个学生的生还因为他们身上顶着他们的老师;一个妇女在废墟中能坚持149个小时只为她的肚子里还怀着她尚未出生的孩子;数十万人能满怀憧憬地面向未来那是十三亿人共同努力的结晶!

  微笑吧!让梦想在希望的彼岸长出爱的翅膀,越向那朝阳浮泛起波光的地方。也许地震可以夺去我们的家园,夺去我们的生命,可它却夺不走我们的爱与梦想!扬起幸福的嘴角,人生的太阳因此而闪耀!

  2008年的5月12日,那一天,我们在微笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:5月12日,我们在微笑_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved