欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 余震风波_1000字

余震风波_1000字

2009-11-22

  5月19日,星期一,一个特殊的日子,全国都沉浸在悲痛之中。14时28分,全国人民默哀三分钟。娱乐场所全部都关门了。从这天起,到21日,为全国哀悼日。

  晚上,10时10分,寝室像往常一样熄灯了,我们也准备像平常一样睡觉,可是,一声急促的敲门声把我们吵醒了。

  “快开门,余震要来了!”其他寝室班上的同学大喊。

  “什么呀?”我们不屑一顾地看着他们,“8级的地震震不垮这房子,我就不信余震震得倒房子!”

  这时,门外面的声音很嘈杂,来来回回走动的人群也很多。这时我们才觉得事情有点大了。我们这才下床,穿好衣服,准备去问问是怎么回事。外面不断传来大吼:“余震来了!”生活老师这时大怒:“快回寝室!”但是后来请假的人越来越多,我也给妈妈打了一个电话,电话的信号很差,老是断断续续,有时也听不到妈妈说话。之后过了一段时间以后,通讯中断,手机,固话,小灵通都打不通。而且学校通知让大家下来,生活老师便放行了,我什么也没带,就和同学们一起冲下去了。下去时,学校的远光灯打开了,我们在食堂的广场上待命。我想尝试性的打一个电话,我缓慢地拨下了“201”三个键,输入卡号,密码。拨了家里的号码。我的心里怦怦直跳:要是没打通怎么办?

  话筒里传来了“嘟”的声音,打通了!我高兴得一蹦三尺高。话筒的另一边传来清晰的声音,我连忙喊妈妈来接我。妈妈在电话里面也十分的着急,说打的来接我。

  这时广播打开了,传出来的是学生处主任的声音,她要求我们下操场待命。我什么东西也没有带,于是便站在门口等待老妈的到来。

  这几十分钟简直就是几个世纪,我苦等了三十分钟,妈妈才在学校门口出现,我和妈妈一起上了出租车。一路上,人们全部都出来避难了,而且重庆市发出了警报,说在重庆地区有6——7级的余震,有明显的震感。到了家,叫上几个亲人,都到家属区的操场上避难去了。

  一到操场,早已是人山人海,大家都打起了地铺,我和堂弟还有几个朋友又重逢了,我们说说笑笑,过一会儿,由于实在是太累了,我们终于睡了过去。

  不知过了多久,也没有感觉到摇晃。大人们说警报解除了,我们刚刚才睡着,现在又要被喊起来,心情十分的郁闷,不过我们终于可以回家睡觉了。一看表,已经是凌晨三点钟了。在回家的路上,陆陆续续的看见有人正收拾东西准备回家,有的已经熟睡了……

  早上起来,已经是十点了,我慌张极了,这时妈妈见我起来了,于是对我说:“今天听课一天,不去上学,我们也不上班了。”原因是什么呢?可能是由于我们都没有!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:余震风波_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved