欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 地震前后_800字

地震前后_800字

2009-11-22

  彼时我们正在教室中上课——和往常一样的嘈杂,似乎是平静的一天。后排的同学明目张胆地高谈阔论着,不时传来令我厌恶的笑声。

  刚开始,以为是后排的同学在踢我的板凳。

  直至四周开始剧烈的摇晃……

  大部分人还没反应过来。直到我旁边的老师叫到“嘿!是地震!”

  于是耳畔响起一阵阵高频率的叫声;于是在老师的命令下,几乎所有人急速地躲在课桌下。我的课桌下有人了,所以只好蹲在过道上,看着头上的日光灯来回摇晃。不过几秒钟的时间,所有人又在老师的命令中向外逃窜。我几乎是第一个出去的。没跑几步,想起同桌还在里面,于是又停下来。

  “快跑!”她出来了,满脸焦急。

  我也在人潮的推动下向前行动……几乎是被挤下楼的。教学楼剧烈地摆起,不断有人尖叫着慌乱地跑下。在即将到一楼时,我被绊了下去,脚给崴了,手也被不断涌来的人群踩着,根本,无法动弹。几乎绝望了。“来!快起来!”然后手被牵起向前跑去。连感激的时间也没有,也顾不得脚上的疼痛,只觉着手被紧紧地拉着。跑的过程中,稍稍偏了一下头,看见有砖不断落下,尘土飞扬。

  终于安静下来了。开始有汗淌下,与之一同流出的,是同学的泪水。四周是隐隐的啜泣。

  “不要哭!哭的话会传染给别人的。要笑!即使传染也要传染笑。”即使是这种时候,我也只会用笨拙的语言生硬地安慰那个牵起我的手的女生。努力地笑着——我知道自己除了笑什么也做不了。

  同桌找到了我“你刚刚在等我对不对?”

  “恩!”

  “以后不要等我!”她摸了摸我的脸,满是汗水,“以后再遇到这种情况自己先跑,不准等我!听到没?!”

  “……恩。”

  “要是刚刚你死了,我会后悔死的!”她继续摸着我的脸,眼眶有些微红。

  本来想大声骂她乌鸦嘴的,但是话到了嘴边,变成一个微笑。

  “真是太幸运了!”

  “是啊!要是再厉害一点,你就真的死了!”她有些不满我这时还笑得出来。

  “所以说,很幸运啊!任何方面都是。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震前后_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved