欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 少年班的花儿开了_1500字

少年班的花儿开了_1500字

2009-11-22

  老师是园丁,培育祖国的花朵;老师是春蚕,吐出知识的银丝,老师是蜜蜂,酝酿着那些高深的智慧;老师是耕牛,耕耘着那片开阔的土地,播种着祖国的明天!在我们一生的学习历程中,是老师伴随着我们的成长,但随着时光老人远去的足迹,我们童年恩师的印象却逐渐被淡忘了。但我却永远忘不了,忘不了老师们辛勤泼洒,渗透在田地里的汗水!因为,师恩难忘!

  入少年班前,我盼望着进入少年班,就如同一个饥渴在沙漠里的儿童渴望黑暗远处那点灰暗的灯光。因为,我认为在少年班这块生命的乐土上,老师们播撒的智慧的种子会让我们茁壮的城栅,直到长大。当然,我靠近少年班,也少不了儿时恩师辛勤的劳动。在我们的成长历程中,老师给予我们很大的帮助,在我们的日常生活中,老师传授我们心灵的启发,少年班的恩师培养着我们,让我们在老师们辛勤的耕耘下长大,长大……

  记得那是2006年9月2日的上午九点,英语老师让我们用英语问她问题,虽然时光已过一年,但是当时的情景我仍然记忆犹新。他曾经说过:“这是你们在少年班的第一节英语课,我们要用英语进行交流,你们就像我的孩子们一样,你们在少年班这块乐土上快速地学习,把英语学好,不仅对个人有利,还对社会有利。”

  是的,不管怎样我们都要感谢师恩。如果说鲁迅怀念藤野先生是因为它的与众不同,胡适怀念他的母亲是因为她高贵的品质的话。老师们则两种品质都有:有着与众不同的高贵品质。

  语文老师在读我的作文《珍惜拥有》:

  我们应该珍惜身边的一切。

  时光像货物,在生命的轮轴上缓缓滑过,它滑着滑着,滑向生命的远方。

  而我们拥有的东西,也如轻烟,飘着,飘着,不知它在何处。

  所以,我们应该珍惜拥有。

  想当年,我拥有过一段多么快乐的童年啊!在草间嬉戏,在沙里玩耍,在竹林争吵,在道路打闹。

  生活,就是这样无情,像秋风一样凄凉。一下而过,带走了儿时的快乐,带来了现在的忧伤。

  珍惜拥有!生命的轮轴如闹钟,却不能拨快拨慢;如河流,却不能改变道路;如洪水,却不能退回大江;如流星,却不能保持永恒。

  正因为有如此的感受,所以我时常提醒自己,珍惜拥有。

  我则何尝不是这样呢?当我儿时嬉戏的时候,却没想到今日如此渴望生命的源泉,而现在我们在接受恩师的教诲时,不能老了又后悔。我写这篇作文时的那张卷子得了93分,然而登分表上却是103分,我对语文老师说了此事,语文老师教诲大家道:“人要学会诚信,是什么就是什么,不能虚伪,因为只有诚信才能造就人生,因为乘舟越洋的诚信,我让他当第一组第三届语文小组长,顿时,全班同学鼓掌。我本是不想当语文组长的,由于语文老师的教诲,一种责任感涌上心头,我心想:“我当了组长就要好好的当。”于是,我就当了两个月连任组长,想像现在已是第九届了,我还记得。

  有一次,同桌发现我写作业看了答案!后来让我写保证书。同桌说:“如果你再看答案被发现,就交给老师,让老师处理了。”当时,正值我将一位同学欺负我的举报信也让他代我交。后来,一同学让我到数学老师那儿去。我看见数学老师拿着我的保证书,语重心长的说;“你能把你的情况如实汇报给老师,很好。但以后要胆子大一点,不要托同学交上来。”这时,我心目中严厉的老师杀那间变得那么慈祥,一串串教诲的话语,一个个生命的箴言,让我们心灵得到启发o我虽想着老师为什么不批评我,却又羞愧得不敢上交举报书了o

  少年班的花儿又开了,开的耀眼,开的炫灿,只因为老师们的努力奋斗。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,正因为老师们辛勤的培养,才有了少年班明天被孩子们撑起的天空!

  老师的恩情是难忘的,因为他们的辛勤。少年班的花儿又开了,我的时光却随着他的开放转瞬即逝。所以,当我们长大以后,我们应该怀念我们儿时的老师,感谢我们儿时的老师。因为他们,我们才得以辉煌在人生的历程中!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:少年班的花儿开了_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved