欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 语文是什么?_550字

语文是什么?_550字

2009-11-22

  语文是什么?

  语文是一首婉转悠扬上午乐曲,美妙,让我陶醉。

  语文是百花齐放的花园,让我流连忘返。

  语文是“润无细无声”的春雨,温和,滋润了我的心田。

  我喜欢语文,它像乐园,像花园,像春雨,一起融入了我的心房。我爱读文

  学作品,在我思虑混乱、受到挫折、被人误解时,拿起它读上几篇,那无绪的心情便陶醉在精彩的片段之中,心情便平和了下来。

  走进《三国演义》,那神机妙算的诸葛亮让我敬佩;三顾茅庐的刘备让我感动;雄姿英发的周喻让我赞叹。

  走进《童年》,阿辽沙童年的生活让我感到同情,阿辽沙的外祖父那粗暴、贪婪的性格让我愤怒。我还走进了《西游记》、《水浒传》、《钢铁是怎样练成的》……可是,在我如饥似渴地吮吸其精华之时,也曾吃过不少“苦头”!

  一次,我在上数学课时,经受不住“杜小雨”的诱惑,偷偷地看起小说来。不料,被眼睛极尖的数学老师发现了,没收了我的书,还狠狠地批评了我一顿,叫我立下“军令状”。没办法,我就喜欢文学作品嘛……

  岁月流逝,语文也从我身边轻轻地走过,我也在文学作品中长大,人是大了,成熟了,但对语文的那份酷爱丝毫没有减弱,反而一天天地在膨胀。虽然我为它吃了一些“苦头”,但是,它仍像乐园,像花园,像春雨陶醉着我,滋润着我的心田。

  原来语文就是这样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:语文是什么?_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved