欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 丁香恋_700字

丁香恋_700字

2009-11-22

  爱丁香,其实更爱丁香的味道。馨香又不甜腻,浓郁而又清新。

  每当春夏交替之际,丁香的花苞就挂满了枝头。那一个个紫色的小球串成了那一串串的花束,那一串串的花束从每个枝头上垂下来,好像在向来往的人们鞠躬,又好像是在积蓄能量,等时机成熟时绽放出那只属于自己的梦幻的紫。

  丁香的花朵很小,却很精致,有点“麻雀虽小,五脏俱全”的感觉。四片白里透着淡淡的紫花瓣向外且向下翻,花瓣的中心是一点灿黄的蕊。纯洁又不失可爱,高贵又不失淡雅,特别是那淡淡的紫更是给人一种梦幻般的感觉。谁又能想到那小球竟能像蝴蝶蜕变般变得如此令人爱不释手。大自然,是你吗?是你在这小花上添上那最绚丽的一笔吗?

  每年冬天雪花纷飞的时候,我都跟自己定下一个约定:每年丁香盛开的时候,我就会骑着车在那条路旁盛开着丁香的马路冲下去,日复一日,直到丁香都谢了的时候才会结束。之所以会定这么一个约定,是因为喜欢那里的空气,不,应该是说隐匿空气里的专属丁香的气息。

  一直以来我都小心翼翼地保护着这个只属于我的小小秘密,怕被别人听到,笑我是个长不大的小丫头。可是一日,我竟与同学说出了我的秘密,他们惊奇的感叹到:你好浪漫啊!是吗,那就是浪漫,真搞不懂他们到底在想些什么,不过,我想我是永远不会改变对丁香的爱。

  我想化为空气,时时刻刻都陪伴在她的身旁,让她芬芳的气息滋润我干涸的心灵;我想变成他们中的一朵,和众多姐妹们一起与蝴蝶嬉戏,和蜜蜂跳舞,无忧无虑,一起用我们的气息来净化污浊的空气。我想摘下一串作标本,想把他们的美定格下来,成为独一无二的美丽瞬间,可是我不能,因为我知道:只有他们有自然陪伴,挂在枝头时才是他们最美的时候,这种美,是任何科学技术都创造不出来的,是无与伦比的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:丁香恋_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved