欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 忧兮奈若何_800字

忧兮奈若何_800字

2009-11-22

  我站在断桥,深情地回目,那一刻蓝色的液体从灵魂深处流出来。我单薄的身体蜷缩着,迟迟不肯移动,只为我的父母。

  一滴小水滴问我:“你真地想好了吗?也许你将永不返回!”

  我点了点头。

  眼前的这个世界,到处残酷的扼杀着生命。两个人为一点纠纷,最后把一把明晃晃的刀子插进了跳动的心脏;很多人为了挤进同一所大学而碰得头破血流,最后一位女生走到江边,纵身一跃,和滔滔江水融为一体。到处都是难堪的场面,到处都是尖酸刻薄的话语和讥讽……

  闭上眼,头也不回,走过这断桥,我变成一滴水。

  我闻到海风的味道。纵身一跃,我融进了大海,我的身体变成了蓝色的精灵,随风逐波。我开始了海天相连的漫游。按理说,我现在是一滴海水,大海接纳了我,我是他的一部分。可我脑中依稀流着那些惨痛的碎片。我始终忘不了它。

  作为海水,我并不快乐。

  有一天我看到了深海中的美人鱼,忽然间,往事像潮水般一齐向我涌来,那个凄美的故事,每一次听完都会留下泪水。但此刻,我把泪水流在了心里,因为我是一滴水!

  有一天我被海神传唤了去。他像一位白须飘飘的长者,在云雾缭绕的海面若隐若现。

  “你此生只能做人,因为你不能脱离世俗而生存。我想你定是看到了世态的丑恶,但你定能看到她美丽的一面!”

  接着,我眼前的海水变得平静透明,我看到了我的父母。他们为我的消失而肝肠寸断。他们的哭声使得雪峰崩塌;他们的泪水使得太平洋上涨;我的朋友们因我的消失而无往日笑容,只剩一串串和海水一样味道的液体。面对无法割舍的爱,我哭喊道:“我要回去!我要回去!”海神对我说:“我把海中这轮明月送给你,愿你心无杂念,你如止水,不再为乱世纷尘而烦恼于心。一心为理想而奋斗。等到看尽天下情物时。我接纳和拥抱你!”我含泪接过这轮明月,变成了人……

  醒来时,我已泪流满面。原来是梦,梦醒但记忆却留了下来,梦随但明月却永驻我心间。擦干泪。明天,我知道该怎么做了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忧兮奈若何_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved