欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 一方有难,八方支援_450字

一方有难,八方支援_450字

2009-11-22

  五月十二日是震撼人心的一天。四川的汶川发生了7。8级大地震,有很多的人不幸丧命。这次大地震让我们想起了10年前唐三大地震,因为是傍晚,所以死了20多万人,汶川的这次地震幸亏不是在晚上,不然会有很多人丧命。

  胡锦涛来到了汶川就对抢救人员说:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力。”在地震中曾有位教师用自己的身躯保护着四名儿童,而石头却重重的砸在了她的身上。这真是值得我们学习的精神呀!

  许多城市开展了捐款活动。现场有许多人。他们高高举起一个牌子,上面写着“我们是四川人”主持人说:“你们谁没有和家人联系上的请举手。”很多人举起了手,主持人来到了一个戴眼睛的男孩身边问道:“你和家人联系上了吗?”他回答没有,主持人说:“当你知道汶川有地震是你敢看电视吗?”他回答说:“不敢看,但是不得不看。”主持人再问:“你把电话告诉我们好吗?我们可以帮你打过去。”他一边擦着眼泪一边说着电话号码。主持人打了过去,可是电话却嘟,嘟的响,那男孩失声痛哭起来。

  只要大家献出自己的爱心,就可以拯救我们的海外同胞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一方有难,八方支援_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved