欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 珍视一语_600字

珍视一语_600字

2009-11-22

  “感人心者,莫先于情”,问世间“情为何物?”

  “高山流水”是真诚的友情;“乡愁”是游子思乡的流露;“落叶归根”是乡土之恋;“情”是生命之泉;那它是什么了?是一片树叶,一朵云,更是一语。

  在我们身边,只要我们细心留意,我们不难发现身边总有一些人的话触动你的心情。他们来自你的父母,朋友,老师,同学……大家有这么一个感受,总有一个人老是在你周围唠唠叨叨的。或许是你的妈妈爸爸,或许是你的同学老师。他们一句又一句的叨念,时常让你头痛心烦,但是你可曾想过这一句句“叨念“实际上是父母的真情流露。“你饿了吗?”,“外面冷,记得多穿点衣服”,“小心,别摔着”,这一句句看似平淡无奇的话语之中饱含了多少父母的心和爱。我是一个被宠坏了孩子,我有一个好奶奶,她很疼爱我,捧若瑰宝,含着怕化了,握着怕碎了。每天晚上她总会问我;“吃晚饭吗?多穿点衣服小心冻着。”有时,她的这几句话让我烦极了,不愿理睬。其实我错了,我不能理解她的一片真情。在我们成长的过程中不能离开朋友,家人,他人的关爱与呵护。在困难时,朋友的真切问候会让我们倍感温暖;在失意时,父母的细心呵护会让我们信心百倍;在迷茫时,老师的关心帮助会让我们豁然开朗……

  世界上到处都有真情,人人都有真爱。一句简单而深情的话,就满载着真情的问候,祝福和希望。只要我们都能认真对待它,用我们的实际行动去感知爱,感知真情,那么我相信世界就会更加美好!

  就这样珍视一语,一真情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍视一语_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved