欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 四川汶川地震_800字

四川汶川地震_800字

2009-11-22

  发生在四川省汶川县的7。8级地震,从震级来说,与32年前的唐山大地震相同。但是,这一次的抗震救灾与上一次有很多不一样,完全体现出改革开放后的中国人民,在党和政府的坚强领导下,团结一致,众志成城,克服困难、不畏艰阻,勇于战胜灾难的精神风貌。

  震灾发生后,胡锦涛总书记获悉消息立即指示尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全;温家宝总理当即乘飞机赶赴灾区指导救灾工作。国家部委、解放军和武警部队以及民航、通讯、医疗等各行各业紧急行动,第一时间奔赴灾区。

  记得唐山大地震时,首先遇到的困难是信息不通。有关部门派出车辆,从北京出发,分东南西北四个方向出城去找震源。这时李玉林等几个唐山的同志从灾区出来跑到中南海报告灾情,才知道受灾地点。时间就是生命。从这个意义上说,这一次抗震救灾,从上到下,紧紧抓住了第一时间。

  从中央成立抗震救灾总指挥部,到各级紧急预案的启动,各方面救援人员紧张而有秩序地展开抢救工作,也是32年前那场抗震救灾所未曾有过的情景。

  对心系灾区、心系抗震救灾的人们,第一时间从媒体上看到救灾的进展,了解灾难的严重程度,以及与此有关的各方面情况,更是从未有过地感受到现代社会带来的巨大进步。唐山大地震的伤亡人数,若干年后才“解密”。这一次,伤亡情况的最新统计滚动播出,彻底地公开、透明。

  抗震救灾的工作,已经进入决战时刻。通往震中的道路打通后,最后的救援工作一定更急迫、更困难。毫无疑问,我们会和灾区人民心连心,肩并肩,排除万难,去争取胜利。中国人民在自然灾害面前,从来都是胜利者。过去,在那么困难的条件下,我们战胜了唐山大地震,重建了一个新唐山。在崛起的今日中国,在改革开放30年后的今天,我们理所当然地有能力、有条件闯过重重险阻,攻克震灾难关。

  汶川震灾中心是抗震救灾第一线,千里之外的首都北京人民和全国人民一道,以做好工作的实际行动支援一线。距离奥运会召开还有86天,我们一方面要在灾害面前,保持镇定、信心和勇气,另一方面也要不气馁、不松懈地做好奥运准备工作,让各国人民看到我们可以战胜任何困难而决不被困难所压倒的英雄气概。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四川汶川地震_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved