欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 夏天的慰藉_1000字

夏天的慰藉_1000字

2009-11-22

  初夏的哈巴河显得格外燥热,这是从没有过的,清晨第一束阳光直射下来,哈巴河便笼罩在一片酷热的阴影下,太阳分光的炙烤着大地,闷热的空气中漂浮着尘埃,那是风的“杰作”,炎热的天气下,本想让风来帮精疲力竭的灵魂(人)凉爽一下,谁知风也与灵魂人类作对,让一个个可怜的灵魂有一种快要窒息的感觉,尘土被讨厌的风儿撅起,又吹到眼睛里,再大再水灵的双眸,也经受不起如此的折腾,原本就很郁闷的心情,更加烦躁,恨不得拿一块石头吧太阳砸碎,但是我没有后奕那般的神勇。

  就在这烦人的天气中,就在这13亿中国人难以忘怀的盛夏,四川汶川发生了8。0级的地震,这一突如其来的灾难,可谓是雪上加霜,这对于13亿龙的传人来说也是一次空前的伤害。无数中国龙铭记这个时刻——2008年05月12日14时28分。那些曾经的海市蜃楼,那些曾经的高楼大厦,顷刻间便成了一片废墟,天崩地裂、楼倒、人亡,过去的一切美好、幸福、辉煌再也找不回来了,就这样随着一声雷鸣般的声音走了。

  但是,中国龙并没有就此倒下——

  “抗震救灾,众志成城”无数中国龙高喊口号,面对一切都是那样的坚强刚毅。有钱出钱,有力出力。你一分我一毛,凝聚中国魂;你搬一块砖我伸一只手,连接爱的长城。

  面对困难,是中国人就绝对不会低头;面对灾难,是中国人就绝对不会退缩。是呀!即使中国人低下了头,那也是为了默祷那些死去的灵魂,默祷结束,中国龙依旧挺起胸膛,面对灾难,解决困难。

  “只要人人都献出一点爱,那么这世界将是美好的人间……”一曲爱的歌,一曲心的歌。余音缭绕……

  那些一个又一个坚强的生命,从废墟里勇敢地“走”出来,继续追求生的希望,那是一种力量,一种强大的力量,一种只有中华民族才具有的力量;那一又一个感人的事迹,为了别人舍生忘死、无畏无惧、舍家弃子,最终勇敢牺牲、家破人亡,那是一种精神,一种高尚的精神,一种只有中华民族才有的精神。

  哈巴河的路边长满了青松、白杨,他们一个个微笑着、舒展着自己的筋骨,青松毅然保持着它的青翠,而白杨也收起了自己一个冬天的懒散,开始焕发自身的生机;小草也不甘示弱,连忙用自己的绿的装点着夏天,花儿一看可急了,忙着快快长大,等待人们的欣赏,期待人们的夸赞。

  或许,这个夏天注定了要这样特殊地与我们邂逅,而那一片片爱心、一种种力量、一个个精神、一丝丝生机都是这个盛夏带给我们的礼物,与其说是礼物,不如说是慰藉。

  把这个盛夏用我们的爱来装点吧……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的慰藉_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved