欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 体味生活_500字

体味生活_500字

2009-11-22

  有这样一个故事,五岁的晶晶在院子里玩耍,不小心摔了一跤。两天后,妈妈发现晶晶的左手举不起来了,原来女儿的锁骨受伤,妈妈又急又疼,可晶晶有了意外收获:“妈妈,我现在知道哪边是左边了!”晶晶太小,一直分不清左右,这下好了,她知道了痛的就是左边。

  晶晶因为左手受伤而分清了左右,其实在我们生活当中也有许多例子,这些事情给了我们很多有益的启示。

  就说打篮球吧。谁一开始就会啊?还不都是从基础练起吗?以前呢,我在篮球场上和他们一起打篮球,他们嫌我笨,从来都不传给我球。于是我下定决心,一定要打出个样子让他们看看。一有时间,我就会练篮球,时间长了,不仅技术上有了提高,而且还结识了好多篮球朋友。等那些人再看到我的时候,都吓了一大跳。

  一个遭受家庭不幸和社会排斥的人,要么在孤独和痛苦中死亡,要么在不屈不挠地抗争。贝多芬在生命的末日写出了不朽的《欢乐颂》,米开朗基罗直到临终前几天还整天站着塑像,终于留下了传世的杰作,托尔斯泰则在生命的最后一刻,下定了摆脱贵族的生活的决心。由此可见,他们是经历了超越常人的磨难之后才成为伟人的。

  不管做什么事,都要以一颗平常心去对待,也许要经过一场痛苦的经历之后才能成功,因为走过崎岖的小路,才能真正体味生活的欢乐;穿过茫茫迷雾,才能深切感受到阳光的明媚。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:体味生活_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved