欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 幸福的革命_1500字

幸福的革命_1500字

2009-11-22

  用努力与激情蔚为万夫雄,友谊与情感波折跌宕,青春的故事永远唱不完,这便是《恰同学少年》。

  看电视剧精彩的情节,也就是在品味着特殊的文字,不禁要感慨道:人的一生,除了理想与追求,还有同样重要的是,因理想与追求而磨合成的友谊。如此友谊,是战场上的激励,又是情感上的依托,是相互理解、相互支持的战友情。

  毛泽东与杨开慧的故事让人感到温馨。做在青石阶上诵读古诗的小女孩就是被世人传唱的女英雄,正像《碟恋花答李淑一》中所述的一样。谁也没有想到,天真、活泼的杨开慧,是早春二月在湘江里游泳的那高大男子汉一生的至爱。烛光旁两双求知的眼睛,坚定、有神的目光成就了伟人与伟人之间一段富有情感的岁月。猴子石上是相信,橘子洲头是支持,学友会办公室是帮助。杨开慧——多少年,她以一个女性的身份撑起了毛泽东心里的一片天,一片自由自在的天,一片美妙无比的天!

  蔡和森与向警予的故事让人感到亲切。岳麓山中手拉手,任凭风狂雨骤,任凭电闪雷鸣,他们在今后的革命生涯中,也是这样手拉手的。虽然,一个是千金小姐,一个是穷学生,可是同样的抱负使他们早已溶为一体了。英年早逝的他们,原本浪漫的故事同尸体一样被历史所埋葬了。后人的故事是一纸空文,真正存在的是历史所铭记的部分。前往法国的日子,是信心与理想共同支撑的昙花一现。在屠刀面前视死如归的英雄,在池塘边依旧舞动着红色的纱巾。小树林里的亲密无间,是暴风雨中的铮铮脊梁!两座高大的纪念碑,倚着滔滔湘江水,共同述说着一个属于过去的故事。

  刘俊卿与赵一贞的故事让人感到勇气。生死的交情虽然无法保住幸福的婚姻,但小巷中的鲜血一直流向天堂。为了自己心中的完美,这位市民家的小侨碧玉可以将父亲的感受放在一边,可以把朋友的目光晾在一旁。日后悲剧性的结局不是故事的结尾,而是新一轮的开头。她在花轿中的那举动,超出了她思想的范围,这是何等的勇气使她依然举起剪刀呵!是那样的不可思议,小巷中留下了走投无路的青年,无奈地向前奔跑着。她用生命,修复了这段曾经被破坏的完美。

  王子鹏与阿秀的故事让人感到意外。性格有些软弱的王子鹏是那样善良,一点也没有少爷的架子;他的真诚,打动了原本没有七情六欲的丫环。在他眼中,幸福不是父母包办的“娃娃亲”,也不是金钱名利。他用一个少爷难得的心灵,诠释了真正的感情所在。世俗的无奈,家族的烙印,父母的守旧使他无法实现自己心中的梦想,但他的心在家庭特殊环境的影响下,不失灵魂。在灵魂深处的深处,他与这个俊俏却毫无地位的丫环演绎了只属于梦幻的境界。少爷与丫环,看似相差特别远,而心灵却紧紧相依着,同样的善良却不被世俗看好,反被世俗利用。

  黑暗中,抚摸着情感的边缘,美貌早已被岁月沉醉,幸福是理想支撑起梦的力量。

  我想到可陈赓与王根英的浪漫。朴实的爱,将历史送入回忆中;为了一线的希望,经历了无数艰难困苦。他们感受着爱的激情,奔赴抗日的前线;思念的信笺啊,是面对炮火时的万丈激昂!像两颗星星,碰撞之后留下了一条翠绿的带子,在战火中被鲜血所染红,被泪水所铭记!纯真年代的少男少女在分别之后都成了略显沧桑的中年人了。时光的流逝,带去了青春的年华,也带去了王根英为国捐躯的身体,记录着生活的日记停下了脚步,陈赓——这位百战沙场的男子汉,在亲人离去的那一刻,不仅流下了悲愤而又伤感的泪水,书上讲,王根英牺牲之后,陈赓大病了一场。这不是后人的故事,是真正的现实。

  今朝为谁开窗,谁的目光是霜,我的心是朝阳,为你带来一片思维的村庄,不要偶尔的昙花开放。

  伟人呵!你的一生中实现了过去的理想,是友情为你支撑起力量!

  平凡人呵!你的一生幸福朴素,却不失情感上的无限柔情!

  还有被历史所遗弃的人,天堂中依旧不失实现完美的梦,架起友谊的桥梁!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的革命_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved