欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 中考后,别离_600字

中考后,别离_600字

2009-11-22

  中考了!那一刻,我们别离。

  第四值日组散了。想当初,我们同舟共济,为了班级荣誉,抄起武器奔赴“战场”。为了防止别组挖人,我们组建“第四方面军”,选出“海军司令”和“后勤部长”。为了抵制第五组的“霸权主义”,我们积极罢工,壮大工人力量。时间飞越,一切功过皆成泡影。

  钢铁三人组散了。我们的友谊像钢铁一样坚固。像三角形一样稳定,我们互相取长补短,阵线牢不可破。上学时,我们都有书同享,有官同当,放学时,我们有路同走,有梯从上,曾经为了矩阵计算争的天翻地覆,曾经闲着玩,搞得天塌地陷。如今啊,只能靠电磁波连着我们,友谊是一部小小的电话,我在这头,哥们在那头。

  自驾游旅行队散了。每天放学,我等四人组队骑车回家,绝不落单,绝不磨时间。曾经在路上由于某人取得好或差而三夫指与一人,由于某人的慢性子而将他“先斩后奏”。于路上,我们无所不谈,畅所欲言,不到家门口决不罢口。如今,再也看不到四车并驱,八轮并驾的壮观场面了。

  第九特别组散了,这支以我为先导的学习小组散了。阵还念当初由于教室空间不足而往我后面加桌子的时刻,每一位新组员的到来都给我组带来了新生。在别组“蹭饭”的日子过去,我们有了单独的“小灶”发卷子的时候,老师不得不考虑我们的存在,那一刻,我们,连同其他的组,一起散了。

  那是北京时间6月17日下午6点。那一刻,我们别离,不在同桌,不在同窗。

  同学们,我们的学路还有很长!

  同志们,我们要把握前进的方向!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考后,别离_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved