欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我眼中,你最美_750字

我眼中,你最美_750字

2009-11-22

  如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,语文课本抢着美丽的裙裙从我身旁走过,翩跹如蝶,轻盈如风。

  语文课本——我眼中的你最美。

  杨慎道:“言之精者为文,文之精者为诗。”诗文之佳作可以悦性情,明心智。

  我梦想,置身于塞外的大漠,在夕阳的金黄中,感受“长河落日圆”的情怀;我梦想,登上齐鲁的泰山,在云雾飘绕中,感受“一览众山小”的豪情;我梦想,夜泊秦淮河畔,在悠扬的笛声中,领略“烟笼寒水月笼沙”的美景;我梦想,坐在故乡的明月下,体会“稻花香里说防守的喜悦。

  每每手捧着你,畅游在浩淼的文学海洋之中,我总感到心旷神怡,受益非浅。

  困难时,李白告诉我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;孤独时,王勃说:“海内存知已,天涯若比邻”;疲惫时,品品“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;被别人的误解所中伤时,孔子曰:“人不知而不愠,不亦君子乎”……

  呵,语文课本,美丽的你让我爱不释手

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我看到了屈原在报国无门的漫漫长夜中苦苦挣扎;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,我看到了范仲淹一生高尚的政治追求;“老骥伏枥,志在千里”,我看到了曹操老当益壮的雄心壮志……

  多少次梦回金戈铁马战场,奋力杀敌凯旋对镜贴花黄……

  多少次与苏东坡共赏皎洁的明月,体会乐观旷达的情怀……

  多少次与郭沫若徜徉于天上的街市,信手采撷满天的星星……

  语文课文,你赐我睿智,教我良善,诫我真诚,赋我美丽。你芬芳了我的书房,缤纷了我的生活,丰富了我的思想,拓展了我的想像。我将用我的真心去品味,去咀嚼,去体会……

  语文课本——我眼中的你最美。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中,你最美_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved